La soia: fa bene o fa male? di Susanna Bramante edito da L'Età dell'Acquario
Alta reperibilità

La soia: fa bene o fa male?

Data di Pubblicazione:
19 aprile 2017
EAN:

9788871368658

ISBN:

8871368657

Pagine:
146
Formato:
brossura
Disponibile anche in E-Book
Acquistabile con la

Descrizione La soia: fa bene o fa male?

Le proprietà della soia sono molto discusse. Praticamente sconosciuta fino a pochi decenni fa come alimento per l'uomo - e invece fondamentale nell'alimentazione degli animali da allevamento -, oggi la soia riscuote un consenso crescente non solo tra i vegetariani e i vegani, ma anche fra quanti semplicemente la ritengono un valido sostituto della carne e dei formaggi. C'è però chi nutre serie perplessità soprattutto in relazione al largo ricorso alla chimica e alle tecnologie impiegate per estrarne le proteine, che accorciano e semplificano i lunghi procedimenti tradizionali delle culture orientali. Sono stati infatti creati «nuovi» prodotti a base di soia dal colore e sapore camuffati e dalle caratteristiche organolettiche alterate, sostenuti da un marketing imponente e da un'industria alimentare sempre più globalizzata. Risalendo alle origini storiche e culturali della sua produzione in Oriente e sulla scorta dei più recenti risultati della ricerca, Susanna Bramante delinea un quadro in cui non mancano risultanze inquietanti, che sembrano collegare il consumo di soia a problemi digestivi, a disfunzioni della tiroide, a malattie cardiache, all'osteoporosi, al declino cognitivo, a disturbi della riproduzione e della fertilità e a patologie quali il cancro al seno e alla prostata.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 7.25€ 14.50
Risparmi:€ 7.25(50%)
Disponibile in 6-7 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro La soia: fa bene o fa male?
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti