Sicurezza e tracciabilità nei sistemi di produzione del latte di Martino Cassandro, Marcello Mele, Erminio Trevisi edito da Aracne

Sicurezza e tracciabilità nei sistemi di produzione del latte

Editore:

Aracne

Data di Pubblicazione:
2010
EAN:

9788854833159

ISBN:

8854833150

Pagine:
280
Formato:
brossura
Argomenti:
Industrie alimentari e affini, Allevamento di animali
18 app bonus cultura per i nati nel 2005libro acquistabile con carta del docente
Acquistabile con il Bonus 18app o la Carta del docente

Descrizione Sicurezza e tracciabilità nei sistemi di produzione del latte

Il settore lattierocaseario italiano risulta in profondo e continuo mutamento, e in particolar modo in grande difficoltà economica. Nonostante ciò il latte rappresenta da sempre un alimento essenziale nella dieta umana e, per questo, tra quelli a cui maggiore attenzione è dedicata in campo scientifico, tecnologico, nutrizionale e legislativo. Il volume esamina in modo ampio e aggiornato i fattori correlati alla sua sicurezza e alla sua tracciabilità nell'attuale sistema agro-alimentare. Partendo da un quadro economico e normativo nazionale e internazionale, in questo volume sono presentati e discussi i rischi biotici e abiotici di contaminazione del latte lungo la filiera produttiva, in relazione alla loro rilevanza e rischiosità per il consumatore. Successivamente è stato esaminato il problema della tracciabilità (geografica e genetica) del prodotto, delineando i limiti e i vantaggi dei vari approcci metodologici e le prospettive di ricerca future più idonee.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 18.05€ 19.00
Risparmi:€ 0.95(5%)
Disponibile in 9-10 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Sicurezza e tracciabilità nei sistemi di produzione del latte
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti