Sicilia, acqua e farina. Viaggio tra i grandi lievitati salati e dolci della tradizione di Giusina Battaglia edito da Cairo
libro più venduto
88° in Cucina

Sicilia, acqua e farina. Viaggio tra i grandi lievitati salati e dolci della tradizione

Editore:

Cairo

Collana:
Cubicook
Data di Pubblicazione:
8 ottobre 2024
EAN:

9788830904293

ISBN:

8830904295

Pagine:
256
Formato:
brossura
Argomenti:
Cucina di cuochi celebri e della televisione, Torte, dolci da forno, gelati e decorazioni con lo zucchero
Disponibile anche in E-Book
Acquistabile con o la

Descrizione Sicilia, acqua e farina. Viaggio tra i grandi lievitati salati e dolci della tradizione

I lievitati rappresentano una delle tradizioni gastronomiche più affascinanti della Sicilia. L'Isola, infatti, grazie al suo clima mediterraneo e alle tante dominazioni che si sono susseguite nei secoli, ha dato vita a tantissimi piatti e a una varietà di prodotti da forno che riflettono sia le influenze locali che quelle esterne. Dolci e salati deliziosi che raccontano una storia di ingredienti genuini, un lungo viaggio in cui acqua e farina, unite insieme, si evolvono fino a diventare il simbolo di una cultura culinaria di grande valore. Giusi Battaglia, ambasciatrice della sua terra d'origine, torna in libreria per celebrarne alcuni tra i più noti, ma anche meno conosciuti. Focacce, pizze, scacciate, sfincioni, pitoni, dolcetti di mandorle, biscotti ricci, buccellati, ma anche la Lumera di Noto, la Sciavata di Menfi, i soffici savoiardi, i tipici biscotti di San Martino arricchiti da golosa crema di ricotta e le imperdibili brioche da gustare con il gelato. Ricette semplici, espressione di una cucina povera e sincera, che riescono a soddisfare tutti i palati. Ce n'è per tutti i gusti, ogni morso è un tuffo nel cuore di un'Isola che non finisce mai di sorprendere per le sue tantissime specialità, uniche e originali. Perché ogni luogo ha la sua variante di una ricetta di cui va orgogliosa e che è divenuta il simbolo della città stessa. Giusi ci accompagnerà su e giù per la sua regione per scovare i sapori più autentici da portare sulla nostra tavola. Sempre con le mani in pasta... e con il cuore felice.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 19.00 € 20.00
Risparmi: € 1.00 (5%)
Disponibilità immediata
Ordina entro 17 ore e 35 minuti e scegli spedizione espressa per riceverlo giovedì 10 ottobre
servizio Prenota Ritiri su libro Sicilia, acqua e farina. Viaggio tra i grandi lievitati salati e dolci della tradizione
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti