Sicilia, acqua e farina. Viaggio tra i grandi lievitati salati e dolci della tradizione
- Editore:
Cairo
- Collana:
- Cubicook
- Data di Pubblicazione:
- 8 ottobre 2024
- EAN:
9788830904293
- ISBN:
8830904295
- Pagine:
- 256
- Formato:
- brossura
- Argomenti:
- Cucina di cuochi celebri e della televisione, Torte, dolci da forno, gelati e decorazioni con lo zucchero
Descrizione Sicilia, acqua e farina. Viaggio tra i grandi lievitati salati e dolci della tradizione
I lievitati rappresentano una delle tradizioni gastronomiche più affascinanti della Sicilia. L'Isola, infatti, grazie al suo clima mediterraneo e alle tante dominazioni che si sono susseguite nei secoli, ha dato vita a tantissimi piatti e a una varietà di prodotti da forno che riflettono sia le influenze locali che quelle esterne. Dolci e salati deliziosi che raccontano una storia di ingredienti genuini, un lungo viaggio in cui acqua e farina, unite insieme, si evolvono fino a diventare il simbolo di una cultura culinaria di grande valore. Giusi Battaglia, ambasciatrice della sua terra d'origine, torna in libreria per celebrarne alcuni tra i più noti, ma anche meno conosciuti. Focacce, pizze, scacciate, sfincioni, pitoni, dolcetti di mandorle, biscotti ricci, buccellati, ma anche la Lumera di Noto, la Sciavata di Menfi, i soffici savoiardi, i tipici biscotti di San Martino arricchiti da golosa crema di ricotta e le imperdibili brioche da gustare con il gelato. Ricette semplici, espressione di una cucina povera e sincera, che riescono a soddisfare tutti i palati. Ce n'è per tutti i gusti, ogni morso è un tuffo nel cuore di un'Isola che non finisce mai di sorprendere per le sue tantissime specialità, uniche e originali. Perché ogni luogo ha la sua variante di una ricetta di cui va orgogliosa e che è divenuta il simbolo della città stessa. Giusi ci accompagnerà su e giù per la sua regione per scovare i sapori più autentici da portare sulla nostra tavola. Sempre con le mani in pasta... e con il cuore felice.
Consegna garantita
Il nostro obbiettivo è quello di consegnare questo prodotto entro la data indicata al momento dell'acquisto.
Se questo non avverrà, avrai esclusivamente diritto a richiedere il rimborso delle spese di spedizione.
Per essere certo che il prodotto arrivi in tempo utile, l'ordine deve essere finalizzato entro l'orario indicato e l'eventuale addebito su carta di credito o conto PayPal dovrà andare a buon fine (ricordiamo che il prelievo verrà effettuato solo al momento della spedizione).
E' bene controllare comunque la data di consegna prevista nella pagina di riepilogo del tuo ordine.
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoiAltri libri di Giusina Battaglia
Acquistali assieme
Gli utenti che comprano Sicilia, acqua e farina. Viaggio tra i grandi lievitati salati e dolci della tradizione acquistano anche La nostra cucina di casa. Oltre 100 golose ricette per riscoprire il gusto italiano di mettersi a tavola a € 18.90