Serenissimo baccalà. I Tagliapietra dalla Laguna alle Lofoten, andata e ritorno di Ermanno Tagliapietra, Michela Dal Borgo edito da Biblioteca dei Leoni

Serenissimo baccalà. I Tagliapietra dalla Laguna alle Lofoten, andata e ritorno

Data di Pubblicazione:
4 dicembre 2019
EAN:

9788885460621

ISBN:

8885460623

Pagine:
160
Formato:
brossura
Argomento:
Migrazioni, immigrazione, emigrazione
Acquistabile con la

Descrizione Serenissimo baccalà. I Tagliapietra dalla Laguna alle Lofoten, andata e ritorno

Il baccalà è uno dei piatti tradizionali della cucina italiana e, soprattutto, di quella veneta. Gustoso, diverso, popolare e raffinato insieme. Ogni regione ha la sua ricetta tipica, lo cucina alla sua maniera: bianco o rosso, alla veneziana o alla vicentina, alla genovese o alla messinese, alla maniera dei frati o delle monache. Ma come è arrivato in Italia e come arriva oggi? Quali sono i segreti e le ricette da un capo all'altro della penisola? Il libro vi offre le risposte che cercate. Viaggia dalla laguna alle isole Lofoten, al Circolo Polare Artico. Lassù gli stoccafissi vengono appesi al vento e alla neve. Seguendo il merluzzo che diventa baccalà fino alle nostre tavole. Storia, ricettari, documenti e realtà. Dagli ultimi battitori all'ultimo mulino, un viaggio avventuroso, curioso, ma soprattutto saporito. Con contributi di Arrigo Cipriani ed Edoardo Pittalis.

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 14.00

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti