I sensi del cibo. Elementi di semiotica dell'alimentazione di Simona Strano edito da Aracne

I sensi del cibo. Elementi di semiotica dell'alimentazione

Editore:

Aracne

Data di Pubblicazione:
2018
EAN:

9788825520965

ISBN:

8825520964

Pagine:
228
Formato:
brossura
Argomento:
Semiotica, semiologia
18 app bonus cultura per i nati nel 2005libro acquistabile con carta del docente
Acquistabile con il Bonus 18app o la Carta del docente

Descrizione I sensi del cibo. Elementi di semiotica dell'alimentazione

Elemento imprescindibile della vita quotidiana, il cibo ha acquisito negli ultimi decenni una visibilità sempre maggiore nell'ambito della scena pubblica e mediatica. Ciò ha favorito lo sviluppo e il radicamento dei cosiddetti food studies, dediti all'analisi critica dei fenomeni alimentari non tanto dal punto di vista materiale comune alle più tradizionali scienze della nutrizione, quanto a livello delle pratiche sociali e culturali entro cui il cibo è inserito e investito di molteplici valori. Sebbene più tardi rispetto ad altre discipline, anche la riflessione semiotica si è fatta strada in tale dibattito: sostanze, discorsi e pratiche alimentari sono parte di un processo di trasferimento del senso, che molto può dire su chi li produce e consuma, sulle culture cui fanno riferimento, sugli ambienti in cui circolano. Questo libro propone una serie di ricerche che, intrecciando tra loro linguaggi del e sul cibo, indagano i sensi che l'alimentazione assume in diversi contesti, mettendo in evidenza il potenziale dell'approccio semiotico rispetto alla loro analisi e comprensione.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 17.10€ 18.00
Risparmi:€ 0.90(5%)
Disponibile in 9-10 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro I sensi del cibo. Elementi di semiotica dell'alimentazione
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti