€ 16.20€ 18.00
    Risparmi: € 1.80 (10%)
Spedizione a 1 euro sopra i € 25
Disponibilità immediata solo 1 pz.
Ordina entro 64 ore e 43 minuti e scegli spedizione espressa per riceverlo martedì 22 ottobre. Scopri come
Punti di ritiroScegli il punto di consegnae ritira quando vuoiScopri come

Ne hai uno usato?
Vendilo!
I sensi del cibo. Elementi di semiotica dell'alimentazione

I sensi del cibo. Elementi di semiotica dell'alimentazione

di Simona Strano


  • Editore: Aracne
  • Collana: I saggi di Lexia
  • Data di Pubblicazione: 2018
  • EAN: 9788825520965
  • ISBN: 8825520964
  • Pagine: 228
  • Formato: brossura
Posizione 94° in Studi culturali
 Questo prodotto appartiene alla promozione  Aracne
Questo articolo è acquistabile
con il Bonus Cultura "18app"

Descrizione del libro

Elemento imprescindibile della vita quotidiana, il cibo ha acquisito negli ultimi decenni una visibilità sempre maggiore nell'ambito della scena pubblica e mediatica. Ciò ha favorito lo sviluppo e il radicamento dei cosiddetti food studies, dediti all'analisi critica dei fenomeni alimentari non tanto dal punto di vista materiale comune alle più tradizionali scienze della nutrizione, quanto a livello delle pratiche sociali e culturali entro cui il cibo è inserito e investito di molteplici valori. Sebbene più tardi rispetto ad altre discipline, anche la riflessione semiotica si è fatta strada in tale dibattito: sostanze, discorsi e pratiche alimentari sono parte di un processo di trasferimento del senso, che molto può dire su chi li produce e consuma, sulle culture cui fanno riferimento, sugli ambienti in cui circolano. Questo libro propone una serie di ricerche che, intrecciando tra loro linguaggi del e sul cibo, indagano i sensi che l'alimentazione assume in diversi contesti, mettendo in evidenza il potenziale dell'approccio semiotico rispetto alla loro analisi e comprensione.


Ultimi prodotti visti