Il selvatico in cucina: frutti, semi e fiori. Piante, consigli e gastronomia di Pietro Ficarra, Stefania Scaccabarozzi edito da Youcanprint

Il selvatico in cucina: frutti, semi e fiori. Piante, consigli e gastronomia

Editore:

Youcanprint

Data di Pubblicazione:
7 settembre 2020
EAN:

9788831692991

ISBN:

8831692992

Pagine:
208
Disponibile anche in E-Book
Acquistabile con la

Descrizione Il selvatico in cucina: frutti, semi e fiori. Piante, consigli e gastronomia

La guida offre agli appassionati del selvatico un approfondimento sull'impiego di frutti, semi e fiori selvatici, che appartengono però a buon titolo a quella categoria di vegetali spontanei presenti nel nostro Paese che da lungo tempo fanno parte della nostra tradizione alimentare. È il quinto e ultimo degli approfondimenti che seguono la "Guida alla cucina selvatica quotidiana per tutti" e le guide dedicate alle piante selvatiche alimentari dei territori della Brianza e del Triangolo Lariano (Lombardia) e dei Nebrodi (Sicilia). Il lavoro tratta di piante importanti di cui non si è parlato negli altri approfondimenti e dà attenzione sia agli utilizzi più consueti che a quelli innovativi che si possono fare con queste parti di grande interesse gastronomico, note a molti ma spesso trascurate o magari meglio utilizzate in altre culture alimentari. L'intento divulgativo del libro è quello di suggerire quanti buoni sapori spontanei siano disponibili intorno a noi per la cucina di ogni giorno. Tiene conto di abitudini attuali e di usi residui locali, ma vengono proposte al lettore anche ricette per sperimentare strade nuove rispetto all'idea che può avere del selvatico in cucina.

Spedizione gratuita
€ 32.30€ 34.00
Risparmi:€ 1.70(5%)
Disponibile in 5-6 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Il selvatico in cucina: frutti, semi e fiori. Piante, consigli e gastronomia
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti