I seimila anni del pane. Storia sacra e storia profana di Heinrich Eduard Jacob edito da Res Gestae

I seimila anni del pane. Storia sacra e storia profana

Editore:

Res Gestae

Data di Pubblicazione:
28 febbraio 2019
EAN:

9788866972471

ISBN:

8866972479

Pagine:
462
Formato:
brossura
Argomenti:
Storia generale e mondiale, Storia: dalla preistoria al presente
Acquistabile con la

Descrizione I seimila anni del pane. Storia sacra e storia profana

Il pane, sinonimo di nutrimento, sopravvivenza, fatica e conquista. La sua storia è indissolubilmente legata a quella dell'umanità intera. Il saggio di Henry E. Jacob intende ricostruire il significato sociale e gli aspetti storici di un alimento che è alla base di gran parte delle civiltà. Da dove viene il frumento? Chi l'ha scoperto per primo? Chi ha inventato l'aratro? Dall'introduzione del forno in Egitto al valore "politico" del pane nell'Impero romano, dal corpo di Cristo alle rivolte del popolo durante la Rivoluzione francese, una ricostruzione che attraversa i millenni.

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 24.00

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti