La scienza delle verdure. La chimica del pomodoro e della cipolla di Dario Bressanini edito da Gribaudo
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La scienza delle verdure. La chimica del pomodoro e della cipolla

Editore:

Gribaudo

Data di Pubblicazione:
14 novembre 2019
EAN:

9788858025192

ISBN:

8858025199

Pagine:
277
Formato:
brossura
Argomenti:
CHIMICA, Tecnologie alimentari
Disponibile anche in E-Book
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Descrizione La scienza delle verdure. La chimica del pomodoro e della cipolla

Ma le verdure fanno davvero parte di quella schiera di cose noiose e difficili come ci viene insegnato da bambini? Per Dario Bressanini non è assolutamente così e lo dimostra in La scienza delle verdure La chimica del broccolo e della cipolla. L’autore ed esperto offre così fa una panoramica di tutte le principali verdure esistenti nel mondo e le racconta attraverso i colori, i sapori e gli odori, ma anche offrendo un punto di vista decisamente più scientifico, andando a svelare i componenti chimici, le differenziazioni e le proprietà delle tanto amate e tanto odiate verdure. La chimica del broccolo e della cipolla offre così decisamente un punto di vista diverso nella presentazione di questi preziosi alimenti e racconta come possono venire conservati, rispettando il loro respiro naturale e come possono poi essere cucinati in modo differente per esaltarne proprietà e gusto. Dario Bressanini offre curiosità, ricette e persino storie legate al mondo delle verdure, raccontando anche come furono utilizzate in passato e quale sarà il presunto utilizzo in futuro. Bressanini si rivolge al suo pubblico sempre con un linguaggio chiaro e coinvolgente, partendo proprio dal presupposto di dover essere semplice ed incisivo nelle descrizioni.

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5 di 5 su 1 recensione

Scienza alla portata di tuttiDi L. Sonia-28 aprile 2021

Bellissimo libro che tratta in maniera semplice concetti scientifici legati alle verdure. Ottimo per preparare lezioni di scienza degli alimenti da rivolgere a studenti delle superiori. Ci sono anche richiami storici e curiosità molto interessanti anche per migliorare la cucina di tutti i giorni.