La scienza in cucina
- Editore:
Bollati Boringhieri
- Collana:
- Saggi. Scienze
- Edizione:
- 8
- Traduttore:
- Bignetti E.
- Data di Pubblicazione:
- 11 ottobre 2007
- EAN:
9788833918181
- ISBN:
8833918181
- Pagine:
- 336
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Scienze: opere divulgative
Descrizione La scienza in cucina
Una cucina non è molto diversa da un laboratorio scientifico e, a ben guardare, l'attività che si compie al suo interno può essere assimilata a una scienza sperimentale. La preparazione e la cottura del cibo implicano procedimenti ben descrivibili attraverso le leggi della chimica e della fisica, la conoscenza delle quali può rivelarsi di grande utilità per migliorare le nostre prestazioni culinarie. Perché certe ricette riescono bene mentre altre falliscono inesorabilmente? Qual è il giusto punto di cottura, al di sotto o al di sopra del quale non si ottiene l'effetto desiderato? Perché alcuni ingredienti si combinano bene tra loro e altri invece non si legano affatto? Peter Barham risponde a questi interrogativi non rivelando i segreti di un grande chef, ma fornendo le dettagliate spiegazioni di uno scienziato.