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La scienza in cucina

La scienza in cucina

di Peter Barham


  • Editore: Bollati Boringhieri
  • Collana: Saggi. Scienze
  • Traduttore: Bignetti E.
  • Data di Pubblicazione: ottobre 2007
  • EAN: 9788833918181
  • ISBN: 8833918181
  • Pagine: 323
  • Formato: brossura

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Descrizione del libro

Una cucina non è molto diversa da un laboratorio scientifico e, a ben guardare, l'attività che si compie al suo interno può essere assimilata a una scienza sperimentale. La preparazione e la cottura del cibo implicano procedimenti ben descrivibili attraverso le leggi della chimica e della fisica, la conoscenza delle quali può rivelarsi di grande utilità per migliorare le nostre prestazioni culinarie. Perché certe ricette riescono bene mentre altre falliscono inesorabilmente? Qual è il giusto punto di cottura, al di sotto o al di sopra del quale non si ottiene l'effetto desiderato? Perché alcuni ingredienti si combinano bene tra loro e altri invece non si legano affatto? Peter Barham risponde a questi interrogativi non rivelando i segreti di un grande chef, ma fornendo le dettagliate spiegazioni di uno scienziato.


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