€ 9.60€ 10.00
    Risparmi: € 0.40 (4%)
In pubblicazione
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà acquistabile:
 
Spedizione a 1€Spedizione con Corriere a 1€sopra i 25 euro!Scopri come
Punti di ritiroScegli il punto di consegnae ritira quando vuoiScopri come
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. 178 nuove ricette. (rist. anast. Firenze, 1908)

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. 178 nuove ricette. (rist. anast. Firenze, 1908)

di Pellegrino Artusi


In pubblicazione
  • Editore: Autopubblicato
  • A cura di: V. Maltoni
  • Data di Pubblicazione: luglio 2018
  • EAN: 9791220028509
  • ISBN: 1220028509
  • Pagine: 112
  • Formato: brossura

Questo articolo è acquistabile
con il Bonus Cultura "18app"

Descrizione del libro

Tutti conoscono La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene, testo fondamentale della moderna cucina italiana. Forse pochi sanno della battaglia commerciale e legale combattuta da Pellegrino Artusi contro l'editore Salani, reo di aver pubblicato, nel 1907 e all'insaputa dell'autore, l'undicesima edizione dell'opera. Nel 1908, dunque, Artusi fece stampare dal suo storico tipografo Landi, un "opuscolo" tirato in pochissimi esemplari, per dimostrare in giudizio la colpa di Salani. La vicenda si chiuse con il ritiro, da parte di Salani, dell'edizione incriminata. Questa ristampa di quell'edizione sconosciuta colma una lacuna nella storia bibliografica de La scienza in cucina che sarà apprezzata dai numerosi bibliofili artusiani.

Tutti i libri di Pellegrino Artusi