La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene (rist. anast. 1907) di Pellegrino Artusi edito da Vallardi A.

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene (rist. anast. 1907)

Editore:

Vallardi A.

Data di Pubblicazione:
15 ottobre 2009
EAN:

9788878872974

ISBN:

8878872970

Pagine:
589
Formato:
rilegato
Argomento:
Prosa letteraria
Acquistabile con la

Descrizione La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene (rist. anast. 1907)

Il famoso ricettario di Pellegrino Artusi (Forlimpopoli 1820 - Firenze 1911), che ancora oggi conta un grande numero di edizioni e una vastissima diffusione, raccoglie 766 ricette, dai brodi ai liquori, passando attraverso minestre, antipasti, secondi e dolci. L'approccio è didattico e le ricette sono accompagnate da riflessioni e aneddoti dell'autore. "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" ebbe il grande merito di imporre, per la prima volta, una visione unitaria ed economica della cucina italiana, valorizzando le tradizioni regionali ai fini di una tradizione gastronomica "nazionale".

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