Il sapore e la memoria
- Editore:
Gruppo Albatros Il Filo
- Collana:
- Nuove voci
- Data di Pubblicazione:
- 1 Gennaio 2010
- EAN:
9788856727326
- ISBN:
8856727323
- Pagine:
- 134
- Formato:
- brossura
Trama Il sapore e la memoria
Da una corrispondenza via mail con un fedele amico conosciuto ai tempi dell'università alla creazione di un libro che, all'apparenza, presenta un'amletica identità: nostalgica retrospettiva sul proprio vissuto o interessante manuale di cucina? Né l'uno, né l'altro. Perché Il sapore e la memoria di Antonio Truzzi fonde questi due ingredienti per dare vita a un racconto a base di ricordi, immagini, odori e sapori. Figurati e metaforici come la fragranza dei ricordi, ma soprattutto concreti e reali come le innumerevoli ricette - perlopiù apprese dall'autore durante l'infanzia - che, in larga maggioranza, fanno riferimento alla cucina mantovana. Tra una torta Sbrisolona e un piatto di tortelli della Mentina assistiamo a un piacevole e gustoso percorso narrativo, strumento sia di conoscenza gastronomica che di rivisitazione storica per coloro che, sebbene non necessariamente nati in prossimità dell'epicentro geografico alla base di questo libro, abbiano comunque vissuto un contesto sociale molto simile a quello dell'autore.
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile