Sanguinacci. Storia ragionata dell'utilizzo del sangue nella cucina tradizionale di Luca Cianti edito da Sarnus
Alta reperibilità

Sanguinacci. Storia ragionata dell'utilizzo del sangue nella cucina tradizionale

Editore:

Sarnus

Data di Pubblicazione:
13 Settembre 2016
EAN:

9788856302073

ISBN:

8856302071

Pagine:
128
Formato:
brossura
Argomento:
Cibo e società
18 app bonus cultura per i nati nel 2005libro acquistabile con carta del docente
Acquistabile con il Bonus 18app o la Carta del docente

Descrizione Sanguinacci. Storia ragionata dell'utilizzo del sangue nella cucina tradizionale

Che cos'hanno in comune piatti come il sanguinaccio, il buristo e il roventino? La materia prima con cui sono preparati: il sangue, liquido prezioso tanto da essere considerato sinonimo di vita, ma anche elemento base di molte ricette fin dai tempi antichi. Ripercorrendo la storia dell'uomo dalle popolazioni della Mesopotamia fino ai giorni d'oggi, passando per l'antichità romana e il Medioevo, l'autore ci racconta come il sangue abbia sempre provocato timore, stupore o senso di reverenza, e passa in rassegna i significati assunti dal liquido vitale nelle diverse culture. Molti popoli ne hanno fatto uso in cucina, e la tradizione gastronomica italiana non è da meno: il saggio si chiude così con un'ampia rassegna di pietanze suddivise per regione, ricette appartenute alla tradizione povera che racchiudono un patrimonio di sapori e profumi da recuperare.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 11.40€ 12.00
Risparmi:€ 0.60(5%)
Disponibile in 2-3 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Sanguinacci. Storia ragionata dell'utilizzo del sangue nella cucina tradizionale
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti