
Sacher. Il ricettario della grande cucina austriaca
- Editore:
Giunti Editore
- Collana:
- Artusi
- Data di Pubblicazione:
- 25 luglio 2006
- EAN:
9788809051126
- ISBN:
8809051122
- Pagine:
- 480
- Formato:
- rilegato
Libro Sacher. Il ricettario della grande cucina austriaca di Alexandra Gürtler, Christoph Wagner
Trama libro
Per la prima volta in italiano il nuovo ricettario di Sacher, l'Hotel viennese celebre in tutto il mondo per le sue creazioni culinarie e di alta pasticceria, il "tempio" del dolce più imitato: la Sacher-torte. Il volume propone un affascinante excursus tra i grandi classici della sofisticata gastronomia austroungarica attraverso un repertorio di oltre 380 ricette, articolate in sezioni tematiche: dalle immancabili zuppe ai celeberrimi bolliti, dal Gulasch alla Wiener Schnitzel, passando attraverso il pesce, l'uccellagione e la selvaggina e soprattutto i dolci: dalla Sacher alla Torta Dobos, dallo Strudel di mele all'immancabile Stollen di Natale. Il tutto rivisitato dall'estro creativo di un grande interprete, Hans Peter Fink. Completa di indice analitico e glossario, corredata di un esauriente apparato fotografico e di box con divertenti aneddoti sulla vita dell'albergo, quest'opera si rivela uno strumento utile per chef, gourmets e quanti vogliano conoscere il meglio della cucina austriaca.