€ 21.25€ 25.00
    Risparmi: € 3.75 (15%)
Disponibilità immediata
Spedizione a 1€Spedizione con Corriere a 1€sopra i 25 euro!Scopri come
Punti di ritiroScegli il punto di consegnae ritira quando vuoiScopri come
La ristorazione collettiva sociosanitaria e il dietetico. L'esperienza dell'azienda ospedaliera San Camillo-Forlanini

La ristorazione collettiva sociosanitaria e il dietetico. L'esperienza dell'azienda ospedaliera San Camillo-Forlanini

di M. G. Carbonelli (a cura di)


Disponibilità immediata

Questo articolo è acquistabile
con il Bonus Cultura "18app"

Descrizione del libro

Ancora oggi la malnutrizione ospedaliera (spesso presente non soltanto all’inizio del ricovero ma anche durante la degenza, soprattutto nei pazienti anziani e/o con patologie croniche) rappresenta un fenomeno misconosciuto e sottovalutato. Un’alimentazione mirata ai fabbisogni dei pazienti permette di non incorrere in carenze nutrizionali e di recuperare più rapidamente una buona condizione di salute riducendo le giornate di ospedalizzazione. In questo scenario, la disponibilità di un Dietetico adeguato e di un efficace servizio di ristorazione ospedaliera consente di integrare qualità nutrizionali e organolettiche del vitto ottimizzando l’intervento nutrizionale, a sostegno delle altre terapie di tipo medico e/o chirurgico, e ridimensionando nel contempo il fenomeno dello spreco alimentare. Il volume fornisce indicazioni sui principali metodi di diagnosi e trattamento della malnutrizione nella pratica clinica, sui differenti sistemi di gestione della ristorazione sociosanitaria, con un’ampia panoramica sugli scarti e gli sprechi alimentari, nonché sul ruolo centrale del Dietetico nel mantenimento di uno stato di nutrizione ottimale che favorisca la guarigione. A corredo, un’ampia raccolta di diete, frutto dell’esperienza e del quotidiano lavoro di medici e dietisti dell’UO Dietologia e Nutrizione dell’Azienda Ospedaliera San Camillo-Forlanini di Roma. Uno strumento pratico e di supporto per tutti gli operatori sanitari nella gestione di quelle condizioni sociosanitarie curabili o migliorabili attraverso l’impiego di specifici regimi alimentari.

Acquistali insieme

Gli utenti che comprano La ristorazione collettiva sociosanitaria e il dietetico. L'esperienza dell'azienda ospedaliera San Camillo-Forlanini acquistano anche Mindful eating. Una metodologia innovativa per regolare il rapporto con il cibo di Teresa Montesarchio € 11.76
La ristorazione collettiva sociosanitaria e il dietetico. L'esperienza dell'azienda ospedaliera San Camillo-Forlanini
aggiungi
Mindful eating. Una metodologia innovativa per regolare il rapporto con il cibo
aggiungi
€ 33.01


Ultimi prodotti visti