La ristorazione collettiva sociosanitaria e il dietetico. L'esperienza dell'azienda ospedaliera San Camillo-Forlanini edito da Il Pensiero Scientifico
Buona reperibilità

La ristorazione collettiva sociosanitaria e il dietetico. L'esperienza dell'azienda ospedaliera San Camillo-Forlanini

Collana:
Prospettive
Data di Pubblicazione:
giugno 2017
EAN:

9788849005752

ISBN:

884900575X

Pagine:
164
Acquistabile con o la

Libro La ristorazione collettiva sociosanitaria e il dietetico. L'esperienza dell'azienda ospedaliera San Camillo-Forlanini

Trama libro

Ancora oggi la malnutrizione ospedaliera (spesso presente non soltanto all’inizio del ricovero ma anche durante la degenza, soprattutto nei pazienti anziani e/o con patologie croniche) rappresenta un fenomeno misconosciuto e sottovalutato. Un’alimentazione mirata ai fabbisogni dei pazienti permette di non incorrere in carenze nutrizionali e di recuperare più rapidamente una buona condizione di salute riducendo le giornate di ospedalizzazione. In questo scenario, la disponibilità di un Dietetico adeguato e di un efficace servizio di ristorazione ospedaliera consente di integrare qualità nutrizionali e organolettiche del vitto ottimizzando l’intervento nutrizionale, a sostegno delle altre terapie di tipo medico e/o chirurgico, e ridimensionando nel contempo il fenomeno dello spreco alimentare. Il volume fornisce indicazioni sui principali metodi di diagnosi e trattamento della malnutrizione nella pratica clinica, sui differenti sistemi di gestione della ristorazione sociosanitaria, con un’ampia panoramica sugli scarti e gli sprechi alimentari, nonché sul ruolo centrale del Dietetico nel mantenimento di uno stato di nutrizione ottimale che favorisca la guarigione. A corredo, un’ampia raccolta di diete, frutto dell’esperienza e del quotidiano lavoro di medici e dietisti dell’UO Dietologia e Nutrizione dell’Azienda Ospedaliera San Camillo-Forlanini di Roma. Uno strumento pratico e di supporto per tutti gli operatori sanitari nella gestione di quelle condizioni sociosanitarie curabili o migliorabili attraverso l’impiego di specifici regimi alimentari.

€ 23,75 € 25,00
Risparmi: € 1,25 (5%)
Spedizione GRATUITA sopra € 25
Normalmente disponibile in 1-2 giorni lavorativi
Consegna a € 2,90 24-28 gennaio
servizio Prenota Ritiri su libro La ristorazione collettiva sociosanitaria e il dietetico. L'esperienza dell'azienda ospedaliera San Camillo-Forlanini
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti