€ 11.40€ 12.00
    Risparmi: € 0.60 (5%)
Spedizione GRATUITAsopra € 25
Disponibile in 2/3 giorni lavorativi
Punti di ritiroScegli il punto di consegna
e ritira quando vuoiScopri come
Rinascimento in cucina. L'Italia tra banchetti e alimentazione quotidiana

Rinascimento in cucina. L'Italia tra banchetti e alimentazione quotidiana

di Marco Gavio De Rubeis

  • Editore: I Doni Delle Muse
  • Data di Pubblicazione: novembre 2016
  • EAN: 9788899167257
  • ISBN: 8899167257
  • Pagine: 218
  • Formato: brossura
Carta docenteAcquistabile la Carta del docente

Descrizione del libro

Erede della grande tradizione medievale e protesa tra la volontà di imitazione del modello classico e abitudini radicate nel corso dei secoli, la cucina rinascimentale è caratterizzata dalla contraddizione tra banchetti sempre più complessi e finalizzati a stupire e l'esaltazione della moderazione portata avanti da medici e umanisti come ricerca di un gusto più semplice. Da un lato ritroviamo piatti raffinati, stravaganti, dall'altro la riscoperta di alimenti fondamentali nella cultura classica come le insalate e la frutta, imprescindibili tanto nell'alimentazione di tutti i giorni quanto nelle occasioni più importanti. Un libro che vuole restituire agli appassionati di cucina e ai curiosi un patrimonio gastronomico straordinario da cui trarre spunto per la riscoperta di piatti golosi e sorprendenti.