Le ricette di Osterie d'Italia
- Editore:
Slow Food
- Collana:
- Ricettari Slow Food
- Data di Pubblicazione:
- 25 novembre 2015
- EAN:
9788884994356
- ISBN:
8884994357
- Pagine:
- 992
- Formato:
- rilegato
Descrizione Le ricette di Osterie d'Italia
Una raccolta di ricette, scelte da Slow Food, per declinare il variegato universo della cucina italiana. Dopo antipasti e stuzzichini, i primi piatti, dai formati di pasta fresca alle paste secche, artigianali e industriali, dai brodi a zuppe, minestroni, creme e vellutate, dagli gnocchi - non solo di patate - a riso, altri cereali e polente. Quindi i secondi - di carni bianche e rosse, di pesce, crostacei, molluschi, frutti di mare, rane e lumache, di verdura - per finire con biscotti e piccola pasticceria, torte e crostate, dolci al cucchiaio e gelati. Raccontano le ricette cuochi e appassionati di cucina, che le eseguono quotidianamente coniugando la stagione con la disponibilità di mercato e adeguando cotture e condimenti al gusto attuale. Uno spaccato realistico della cucina italiana, che offre identità di tradizione e territorio in continuo rinnovamento ma con equilibrio tra conservazione e innovazione.
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile