Tutte le recensioni di S.De Risi

Vedi la classifica degli opinionisti
Aspettando BojanglesAspettando Bojangles
di Olivier Bourdeaut - Neri Pozza
    € 14.40€ 15.00
    Risparmi: € 0.60 (4%)
3Non so bene che pensarne, 01-02-2017
« Magari sarò io che non l'avrò capito? O forse sarà lui, il romanzo, che è così intriso di... "francesità" da essermi risultato ostico e anche un tantino indigesto. Durante la lettura non potevo fare a meno di pensare al grandioso La schiuma dei giorni, perché a me è solo sembrato un tentativo, molto triste, di imitarlo. »
La grazia del demolitoreLa grazia del demolitore
di Fabio Bartolomei - E/O
    € 15.30€ 18.00
    Risparmi: € 2.70 (15%)
5Cinque, 01-02-2017
« Cinque stelline a Bartolomei per la scrittura, cinque stelline per la fantasia, cinque stelline per l'originalità, cinque stelline per la comicità, cinque per i personaggi, cinque per le emozioni (maledetto, che mi tocca emozionarmi quando meno me l'aspetto). Bartolomei è tornato, dopo la delusione di Lezioni in paradiso, ed è tornato alla grande! »
Cinque indagini romane per Rocco SchiavoneCinque indagini romane per Rocco Schiavone
di Antonio Manzini - Sellerio Editore Palermo
    € 11.90€ 14.00
    Risparmi: € 2.10 (15%)
3Ci sono cascato, 01-02-2017, ritenuta utile da 1 utente su 1
« Appassionato delle indagini valdostane del vicequestore Schiavone non potevo ignorare l'uscita di questo volumetto incentrato sui casi del suo passato, quando ancora operava a Roma. E ci sono cascato in pieno. Innanzitutto perché i cinque casi erano già stati pubblicati nelle varie raccolte Sellerio e un paio già li avevo letti, poi perché in quel di Roma Schiavone perde il suo fascino. Lascialo ad Aosta, Manzini, sta bene là. »
Non siamo più noi stessiNon siamo più noi stessi
di Matthew Thomas - Neri Pozza
    € 18.72€ 19.50
    Risparmi: € 0.78 (4%)
3Non vi fate spaventare dalla mole, 01-02-2017
« Solitamente cerco romanzi che non siano troppo voluminosi, perché mi sembra di non avere abbastanza tempo da poterlo dedicare tutto a un solo romanzo. Eppure Non siamo più noi stessi mi attirava troppo per decidere di metterlo da parte a causa della mole. Ho fatto bene. La lettura coinvolge ed è interessante seguire le orme di Eileen e della sua vita da figlia, prima, moglie e madre poi. Ma i risvolti non mi sono piaciuti. Non mi aspettavo una tale centralità della malattia da cui viene colpito uno dei personaggi, e la cosa mi ha un po' annoiata e confusa. »
Harry Potter e la maledizione dell'erede. Parte uno e due. Scriptbook. Ediz. specialeHarry Potter e la maledizione dell'erede. Parte uno e due. Scriptbook. Ediz. speciale
di J. K. Rowling, John Tiffany, Jack Thorne - Salani
    € 16.83€ 19.80
    Risparmi: € 2.97 (15%)
3Non ti curare dell'opinione altrui, 01-02-2017
« Ho trovato così tante recensioni negative su questo volume che, da grande fan di Harry Potter, avevo deciso di non dargli neanche l'occasione. Fortuna che mi sono ricreduto: se la merita tutta, fosse solo per l'occasione che ci dà di tornare a respirare l'aria di Hogwarts. »
Crepuscolo. Trilogia della pianura vol.2Crepuscolo. Trilogia della pianura vol.2
di Kent Haruf - NN Editore
    € 15.30€ 18.00
    Risparmi: € 2.70 (15%)
4Ci si innamora, 01-02-2017
« Con Benedizione penso di aver trovato l'ideale della narrazione. Un romanzo scritto in maniera superba senza farlo pesare, una storia che parla di semplicità ma lo fa con profondità senza che tu lettore te ne accorga. Mi pento di aver scelto Crepuscolo come secondo, andrebbe letto come terzo, ma anche l'aver sbagliato l'ordine non ha compromesso l'immenso piacere della lettura. »
Benedizione. Trilogia della pianura vol.3Benedizione. Trilogia della pianura vol.3
di Kent Haruf - NN Editore
    € 16.32€ 17.00
    Risparmi: € 0.68 (4%)
5Sublime, 01-02-2017
« Ho iniziato la trilogia con questo romanzo, non avendo ben capito che gli editori avessero fatto una scelta editoriale diversa, quanto all'ordine di pubblicazione dei tre volumi. Non me ne pento. Penso che questo sia il migliore dei tre, che mi ha portato a leggere altri due alla ricerca della stessa semplicità sublime. »
Non è la fine del mondoNon è la fine del mondo
di Alessia Gazzola - Feltrinelli
    € 12.75€ 15.00
    Risparmi: € 2.25 (15%)
3Non è quel che credevo, 30-01-2017
« Abituata ai romanzi della Gazzola con protagonista Alice Allevi, non vedevo l'ora di leggere questa sua prova narrativa con una protagonista diversa. Dei romanzi incentrati sull'Allieva ho sempre apprezzato molto l'aspetto chick-lit, genere in cui rientra Non è la fine del mondo. Purtroppo qui il risultato forse è più banale di quanto mi aspettassi e un po' troppo prevedibile. Mi aspettavo di meglio. »
Il giro di viteIl giro di vite
di Henry James - Einaudi
    € 8.46€ 9.00
    Risparmi: € 0.54 (6%)
5Grande, 30-01-2017
« Amo Henry James ma non avevo ancora letto, fino a poco tempo fa, questo che è considerato il suo capolavoro. Inizialmente la storia mi stava confondendo e non riuscivo a ben capire cosa volessero quei due bambini dalla donna, o meglio cosa volessero i fantasmi... Poi ho capito che quel che pensavo di aver capito invece era forse sbagliato. Mistero e confusione, che insieme hanno creato un'atmosfera affascinante e al contempo anche un po' paurosa. »
Pista neraPista nera
di Antonio Manzini - Sellerio Editore Palermo
    € 11.05€ 13.00
    Risparmi: € 1.95 (15%)
4Ed è solo il primo, 30-01-2017
« Vado sempre alla ricerca di personaggi di romanzi gialli di cui innamorarmi. Un po' come hanno fatto il commissario Adamsberg o l'avvocato Guerrieri, il vicequestore Rocco Schiavone è piombato nella mia vita di lettrice e mi ha conquistata immediatamente. Leggere tutti i volumi incentrati sulle sue indagini è una droga. Una volta provati, non si torna indietro! »
Vai alla pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > »