I profili del vino. Alla scoperta dell'analisi sensoriale di Mario Ubigli edito da Edagricole
libro più venduto
Buona reperibilità

I profili del vino. Alla scoperta dell'analisi sensoriale

Editore:

Edagricole

Collana:
Vigne e vini
Edizione:
3
Data di Pubblicazione:
1 gennaio 2010
EAN:

9788850653096

ISBN:

8850653093

Formato:
brossura
Acquistabile con la

Descrizione I profili del vino. Alla scoperta dell'analisi sensoriale

Con questa terza edizione il volume è stato arricchito con due capitoli che approfondiscono argomenti in cui si sentiva la mancanza di una sintesi-guida, almeno in Italia: il rapporto vino/tappo e l'assaggio dell'uva. Il primo illustra l'approccio agli odori e ai problemi che l'utilizzo del tappo per la chiusura della bottiglia può comportare. La valutazione di questi odori, molti dei quali sono fattori di deprezzamento, in quanto purtroppo si tratta spesso di difetti, ha raggiunto uno stadio in cui si avverte l'esigenza di un'organizzazione dell'assaggio, di un'articolazione strutturata secondo criteri d'interesse per chi si occupa di analisi sensoriale. L'altro capitolo riguarda l'assaggio dell'uva da vino, tecnica recente, ma ormai collaudata, che ha acquisito i connotati di un metodo. Si discutono qui le problematiche e le prospettive sperimentali e di applicazione che quest'attività sensoriale comporta.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 21.85€ 23.00
Risparmi:€ 1.15(5%)
Disponibile in 2-3 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro I profili del vino. Alla scoperta dell'analisi sensoriale
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti