Produzioni animali
- Editore:
Edises
- Data di Pubblicazione:
- 21 marzo 2022
- EAN:
9788836230754
- ISBN:
883623075X
- Pagine:
- 714
- Formato:
- brossura
Descrizione Produzioni animali
Oggi il settore delle produzioni animali si trova ad affrontare la sfida di soddisfare la crescente domanda di prodotti adottando pratiche che siano rispettose dell’ambiente e del benessere degli animali allevati.
Questo testo fornisce una presentazione chiara e aggiornata delle attuali conoscenze sui sistemi di allevamento delle specie domestiche più diffuse sul territorio nazionale e nel bacino europeo: bovini, ovini, caprini, bufali, suini e avicoli.
Sono descritti i moderni sistemi di allevamento e le tecniche utili a raggiungere elevati livelli di efficienza gestionale rispettando al contempo tutte le dimensioni della sostenibilità.
La trattazione include le più avanzate tecnologie di “precisione”, che si stanno rapidamente diffondendo negli allevamenti e consentiranno un ulteriore salto di qualità nella gestione degli allevamenti.
Per ciascuna tipologia di produzione sono anche discusse le problematiche connesse a sostenibilità ambientale, benessere animale e sicurezza alimentare dei prodotti.
Il volume è articolato in 43 capitoli ed è arricchito da tabelle, grafici, fotografie e box di approfondimento.
- Parte 1: Importanza delle produzioni animali
- Parte 2: Produzione del latte bovino
- Parte 3: Produzione del latte di altre specie
- Parte 4: Produzione della carne bovina
- Parte 5: Produzione della carne suina
- Parte 6: Produzioni avicole
- Parte 7: Benessere animale