€ 22.00
Prodotto momentaneamente non disponibile
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile:
 
Punti di ritiroScegli il punto di consegnae ritira quando vuoiScopri come

Ne hai uno usato?
Vendilo!
Produttività dalla semplicità applicando il metodo delle «5 S» nei reparti produttivi e negli uffici

Produttività dalla semplicità applicando il metodo delle «5 S» nei reparti produttivi e negli uffici

di M. Bianchi, E. Iannella (a cura di)


  • Editore: Franco Angeli
  • Collana: Management Tools
  • A cura di: M. Bianchi, E. Iannella
  • Data di Pubblicazione: aprile 2016
  • EAN: 9788846495525
  • ISBN: 8846495527
  • Pagine: 160
Questo articolo è acquistabile
con il Bonus Cultura "18app"

Descrizione del libro

La metodologia delle "5 S", che è stata sviluppata in Giappone ed è applicata da molti anni nelle aziende giapponesi, ha una sempre maggiore diffusione nelle aziende italiane, sia nei reparti produttivi che negli uffici. I motivi del suo successo sono individuabili nella semplicità e nel legame diretto tra le attività delle "5 S" e il miglioramento delle prestazioni - in termini di qualità, costi, tempi - della fabbrica, attraverso la riduzione dei tempi di ricerca, la riduzione dei problemi qualitativi, la creazione di un ambiente più sicuro e confortevole, il coinvolgimento di tutti in attività di miglioramento. Il libro illustra come applicare efficacemente i concetti caratteristici del metodo: separare gli oggetti utili da quelli inutilizzati; ordinare gli oggetti definendo per ciascuno la posizione ottimale; migliorare l'ambiente di lavoro attraverso la pulizia; definire gli standard operativi per il mantenimento dei risultati; garantire il coinvolgimento di tutti e il rispetto delle regole stabilite. Coerentemente con la metodologia che illustra, il libro è estremamente concreto, semplice e di facile lettura, ed è a tutti gli effetti un manuale pratico di applicazione delle "5 S"; contiene numerosi esempi applicativi, dalle modalità di identificazione e collocazione ottimale degli utensili alle modalità di preparazione degli standard, alla gestione a vista.