€ 29.75€ 35.00
    Risparmi: € 5.25 (15%)
Disponibilità immediata solo 1pz.
Ordina entro 50 ore e 55 minuti e scegli spedizione espressa per riceverlo martedì 28 novembre   Scopri come
Spedizione a 1€Spedizione con Corriere a 1€Scopri come

Ne hai uno usato?
Vendilo!
Principi di microecologia degli alimenti

Principi di microecologia degli alimenti

di V. Giaccone, G. Colavita


Disponibilità immediata solo 1pz.

 Questo prodotto appartiene alla promozione  Black Friday 2017!

Descrizione del libro

L'Ecologia è quella scienza che studia i rapporti tra l'uomo e l'ambiente che lo circonda. Grazie alle conoscenze raccolte negli ultimi anni, oggi sappiamo che anche i microrganismi che popolano gli alimenti nel loro insieme si possono vedere come un essere vivente unitario. Per traslato, quindi, la Scienza che studia i rapporti tra il microbiota e l'ambiente in esso si trova (l'alimento) non può che chiamarsi Ecologia microbica degli alimenti o, per crasi, Microecologia degli alimenti come la chiameremo sovente anche noi nel nostro testo.

Indice

- I "presupposti" della microecologia degli alimenti
- Aggiornamenti sulle malattie trasmesse da alimenti (MTA)
- Aggiornamenti sui principali patogeni alimentari: Salmonella e Listeria monocytogenes
- Aggiornamenti sui principali patogeni alimentari: gli sporigeni (Clostridium e Bacillus)
- Aggiornamenti sui principali patogeni alimentari: Campylobacter e Yersinia
- Aggiornamenti su Escherichia coli STEC (VTEC) e Staphylococcus aureus
- Aggiornamenti sui virus agenti di malattia alimentare
- Gli agenti delle fermentazioni "virtuose" degli alimenti: i batteri lattici
- Gli agenti specifici di alterazione degli alimenti (SSO)
- Determinazione analitica della vita commerciale degli alimenti: le prove di durabilità commerciale (storage test)
- Biofilm microbici e Quorum Sensing
- Le "regole scritte della ecologia microbica": il Regolamento CE n. 2073/05
- Significato della "Carica Microbica" degli alimenti
- I test di contaminazione volontaria controllata negli alimenti (Challenge test)

Acquistali insieme

Gli utenti che comprano Principi di microecologia degli alimenti acquistano anche Igiene e tecnologie degli alimenti di origine animale di Giampaolo Colavita € 42.50
Principi di microecologia degli alimenti
aggiungi
Igiene e tecnologie degli alimenti di origine animale
aggiungi
€ 72.25


Ultimi prodotti visti