€ 31.50€ 35.00
    Risparmi: € 3.50 (10%)
Disponibilità immediata solo 1pz.
Ordina entro 16 ore e 43 minuti e scegli spedizione espressa per riceverlo mercoledì 21 febbraio Scopri come
Spedizione a 1€Spedizione con Corriere a 1€Scopri come

Ne hai uno usato?
Vendilo!
Principi di microecologia degli alimenti

Principi di microecologia degli alimenti

di V. Giaccone, G. Colavita


Disponibilità immediata solo 1pz.

Descrizione del libro

L'Ecologia è quella scienza che studia i rapporti tra l'uomo e l'ambiente che lo circonda. Grazie alle conoscenze raccolte negli ultimi anni, oggi sappiamo che anche i microrganismi che popolano gli alimenti nel loro insieme si possono vedere come un essere vivente unitario. Per traslato, quindi, la Scienza che studia i rapporti tra il microbiota e l'ambiente in esso si trova (l'alimento) non può che chiamarsi Ecologia microbica degli alimenti o, per crasi, Microecologia degli alimenti come la chiameremo sovente anche noi nel nostro testo.

Indice

- I "presupposti" della microecologia degli alimenti
- Aggiornamenti sulle malattie trasmesse da alimenti (MTA)
- Aggiornamenti sui principali patogeni alimentari: Salmonella e Listeria monocytogenes
- Aggiornamenti sui principali patogeni alimentari: gli sporigeni (Clostridium e Bacillus)
- Aggiornamenti sui principali patogeni alimentari: Campylobacter e Yersinia
- Aggiornamenti su Escherichia coli STEC (VTEC) e Staphylococcus aureus
- Aggiornamenti sui virus agenti di malattia alimentare
- Gli agenti delle fermentazioni "virtuose" degli alimenti: i batteri lattici
- Gli agenti specifici di alterazione degli alimenti (SSO)
- Determinazione analitica della vita commerciale degli alimenti: le prove di durabilità commerciale (storage test)
- Biofilm microbici e Quorum Sensing
- Le "regole scritte della ecologia microbica": il Regolamento CE n. 2073/05
- Significato della "Carica Microbica" degli alimenti
- I test di contaminazione volontaria controllata negli alimenti (Challenge test)

Acquistali insieme

Gli utenti che comprano Principi di microecologia degli alimenti acquistano anche Igiene e tecnologie degli alimenti di origine animale di Giampaolo Colavita € 45.00
Principi di microecologia degli alimenti
aggiungi
Igiene e tecnologie degli alimenti di origine animale
aggiungi
€ 76.50


Ultimi prodotti visti