Il primo frutto. La creazione del pomodoro Flavr SavrTM e la nascita del cibo biotech di Belinda Martineau edito da Sironi

Il primo frutto. La creazione del pomodoro Flavr SavrTM e la nascita del cibo biotech

Editore:

Sironi

Collana:
Galápagos
A cura di:
E. Tola
Data di Pubblicazione:
1 settembre 2003
EAN:

9788851800185

ISBN:

8851800189

Pagine:
288
Formato:
brossura
Argomento:
Scienze: opere divulgative
Acquistabile con la

Descrizione Il primo frutto. La creazione del pomodoro Flavr SavrTM e la nascita del cibo biotech

Nel 1994 la Calgene, piccola azienda biotech californiana, brevetta e immette sul mercato il pomodoro Flavr SavrTM. Mentre i pomodori "naturali" devono essere raccolti ancora verdi, per sopravvivere al trasporto e raggiungere gli scaffali della distribuzione, il frutto ottenuto tramite la modificazione genetica ha caratteristiche tali da poter maturare nel campo d'origine e tuttavia mantenersi intatto fino alla tavola dei consumatori. Il libro racconta la vicenda del "primo frutto" e ne riporta le problematiche connesse all'attualissimo e vivace dibattito sugli OGM, svolgendo al proposito una critica scientificamente documentata, che mette in luce rischi e benefici connessi alla produzione di alimenti geneticamente modificati.

Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 18.00

Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti