Il pollo
- Editore:
LT Editore
- Collana:
- I colori della cucina
- Data di Pubblicazione:
- 17 novembre 2011
- EAN:
9788861070851
- ISBN:
886107085X
- Pagine:
- 96
- Formato:
- brossura
Descrizione Il pollo
Il suo nome latino è gallus gallus domesticus, ma tutti i buongustai lo conoscono meglio con la denominazione generica di "pollo". Pollo, attenzione, non gallo: maschio della specie destinato alla riproduzione. Né gallina: votata alla produzione di uova e destinata ad arrivare in cucina solo in tarda età (e a carriera finita), sotto forma di gustosissimo brodo. Tutti i buongustai - dicevamo - lo conoscono, il pollo, per un semplice e gustosissimo motivo. Come lo metti lo metti, con lui in cucina non si sbaglia mai. Del resto, avete mai visto qualcuno disdegnare un pollo arrosto dorato e croccante al punto giusto? Difficile. Merito delle sue carni a un tempo delicate e versatili, che lo rendono protagonista di tante ricette irresistibili. Proprio come quelle che trovate in questo volume: da quelle più classiche, come il pollo arrosto (appunto) o il pollo alla cacciatora; a quelle più raffinate, come il pollo in crosta di pane, o il cartoccio di pollo alle erbe; da quelle exotic style, come il pollo al curry, o al profumo di arancia e zenzero; a quelle da gustare in punta di dita, come le alette fritte o le pepite di pollo. Un volume, dunque, ad alto tasso di golosità. Tinto di bianco come le bianche carni del suo protagonista.
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile