Un po' più su. La mia cucina di montagna (per tutte le stagioni) di Davide Zambelli edito da Gribaudo
libro più venduto
in Cucina

Un po' più su. La mia cucina di montagna (per tutte le stagioni)

Editore:

Gribaudo

Data di Pubblicazione:
22 ottobre 2024
EAN:

9788858051245

ISBN:

8858051246

Pagine:
224
Formato:
brossura
Argomento:
Cucina nazionale e regionale
Acquistabile con o la

Descrizione Un po' più su. La mia cucina di montagna (per tutte le stagioni)

«Questo è il libro dove la cucina, la montagna, le tradizioni e la contemporaneità si vogliono incontrare. Sto da sempre in una minuscola località di montagna a 1.500 m di altitudine, dove la natura ti abbraccia, il bosco ti viene quasi addosso. Mi piace provare quella sensazione di sentirmi piccolo in un luogo dove i giganti sono i monti, le estensioni sono i prati, l'immensità è il cielo. E poi le stagioni... Quanto è affascinante notare che lo stesso paesaggio cambia completamente di stagione in stagione. Qui troverete sicuramente la varietà, perché è una caratteristica che amo profondamente. Voglio farvi notare che la cucina di montagna non è solo fatta di preparazioni lente e pesanti come molti credono. Ci sono ricette radicate al territorio, che sono nel mio cuore da anni e ben conservate nei ricettari di famiglia, ma sono presenti anche piatti che si vogliono spingere in luoghi più mondani, frizzanti e leggeri, dove c'è un'aria più giovane, fresca e dinamica, che sento possano rappresentarmi perfettamente. » La cucina di Davide Zambelli è proprio come lui: semplice, genuina e spontanea, qui racchiusa in 80 ricette da provare, gustare e condividere. Antipasti, primi, secondi, proposte vegetali, pani e dolci: piatti che reintepretano con intelligenza la tradizione, fotografati rigorosamente all'aria aperta, per assaporare al ritmo delle stagioni tutto il gusto della montagna (con una rubrica finale dedicata ad alcune preparazioni a base di erbe, a cura di mamma Sabry). I canederli, i risotti e le deliziose conserve per l'autunno. Il gulasch, i pizzoccheri, la torta di grano saraceno per l'inverno. L'insalata di tarassaco, lo smacafam, le polpette di trota e patate per la primavera. I tagliolini con mirtilli e finferli, il risotto al pino mugo, il gelato fiordilatte, fieno e corteccia per l'estate. Una festa di sapori offerti da madre natura, resi unici dai profumi del bosco e dall'aria frizzante che si respira un po' più su, nel meraviglioso mondo di Davide.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 15.12 € 18.90
Risparmi: € 3.78 (20%)
Disponibile dal 22 ottobre 2024
servizio Prenota Ritiri su libro Un po' più su. La mia cucina di montagna (per tutte le stagioni)
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti