Le piante officinali delle Alpi Marittime. Caratteristiche, usi, ricette, curiosità di Barbara Milanesio edito da Blu Edizioni

Le piante officinali delle Alpi Marittime. Caratteristiche, usi, ricette, curiosità

Editore:

Blu Edizioni

Illustratore:
Giordano C.
Data di Pubblicazione:
11 Febbraio 2013
EAN:

9788879041430

ISBN:

8879041436

Pagine:
96
Formato:
brossura
Argomenti:
Alberi, fiori e piante selvatiche, Cucina: erbe e spezie
18 app bonus cultura per i nati nel 2005libro acquistabile con carta del docente
Acquistabile con il Bonus 18app o la Carta del docente

Descrizione Le piante officinali delle Alpi Marittime. Caratteristiche, usi, ricette, curiosità

Le Alpi Marittime nascondono una grande quantità di specie botaniche che un tempo erano raccolte e utilizzate per ricavarne medicamenti, bevande, piatti saporiti e conserve. Questo quaderno raccoglie e illustra il patrimonio etnobotanico della zona, con particolare riferimento alla Valle Gesso. Frutto di un lungo lavoro di ricerca sul campo e di ascolto dei racconti degli anziani della valle, il libro ha una parte introduttiva che aiuta a familiarizzare con alcuni termini e concetti della botanica, fornendo utili indicazioni per la raccolta e la conservazione delle piante e per la loro preparazione. A seguire, riunite in base alle loro proprietà, 44 specie botaniche locali sono presentate in maniera esauriente: per ciascuna si riportano la nomenclatura latina e la denominazione locale, l'habitat e il periodo di raccolta, le parti da utilizzare, le proprietà e gli usi alimentari e medicinali, con tanto di ricette e curiosità.

Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 8.00

Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti