Il pesce rosso. Caratteristiche, allevamento, etologia
- Editore:
Ugo Mursia Editore
- Collana:
- Gatti, cani e altri animali
- Data di Pubblicazione:
- 7 Novembre 2017
- EAN:
9788842553472
- ISBN:
8842553476
- Pagine:
- 280
- Formato:
- brossura
Descrizione Il pesce rosso. Caratteristiche, allevamento, etologia
«Il pesce rosso non è né piccolo né umile!» Un libro che sfata i luoghi comuni e svela tutti i segreti di questo splendido animale da compagnia. Il pesce rosso (Carassius auratus) rappresenta l'unico animale da compagnia che, probabilmente, ognuno di noi ha posseduto almeno una volta nella vita. Il pesce rosso però non è né piccolo né umile! Può infatti raggiungere, in natura o in cattività (in condizioni di allevamento adeguate), le dimensioni di 30-35 cm e alcune varietà pregiate hanno raggiunto un prezzo superiore ai 1000 dollari, per esemplari di poco superiori ai 10-15 cm! Lo scopo di questo libro è di aiutare a conoscere approfonditamente le esigenze vitali di questo magnifico animale da compagnia e di sfatare i tanti luoghi comuni che lo riguardano. Si prenderanno in considerazione le sue origini, le numerose varianti dovute a complicati processi di selezione da parte dell'uomo, il comportamento e la fisiologia. Inoltre si forniscono preziosi consigli sull'alimentazione, sulla riproduzione, sull'allevamento e sulla gestione quotidiana sia in acquario, sia nei laghetti da giardino.
Recensioni degli utenti
Tanta sostanza e tanta qualità!-5 Agosto 2018
Un libro bellissimo ed incredibilmente completo. Come accennato nel titolo "tanta sostanza e tanta qualità". 280 pagine scritte sul pesce rosso fanno di questo testo il più completo e approfondito presente sul mercato italiano (e non solo). Si trova di tutto sul carassio dorato e gli argomenti trattati sono affrontati dettagliatamente e con un linguaggio accessibile a tutti. Nonostante i miei 20 anni di esperienza nell'allevamento hobbistico di questo magnifico pesce, sono riuscito ad imparare molto leggendo questo libro. Quindi ritengo che sia da consigliare a tutti, sia ai neofiti che agli allevatori più esperti. Magari esistessero altri libri simili sul mercato.