La percezione del «bio». Indagine sulla cultura alimentare dei giovani tra pratiche e conoscenze di Bernardo Valli, Mario Corsi, Ivana Matteucci edito da Aracne

La percezione del «bio». Indagine sulla cultura alimentare dei giovani tra pratiche e conoscenze

Editore:

Aracne

Collana:
Ciborama
Data di Pubblicazione:
3 novembre 2016
EAN:

9788854897021

ISBN:

8854897027

Pagine:
176
Formato:
brossura
Argomento:
Dietetica e nutrizione
Acquistabile con la

Descrizione La percezione del «bio». Indagine sulla cultura alimentare dei giovani tra pratiche e conoscenze

L'opera presenta, sotto forma di rapporto di ricerca preceduto da tre saggi, i risultati di un'indagine pilota condotta sulla coorte di matricole del corso di laurea in Scienze motorie dell'Università degli Studi di Urbino Carlo Bo. I risultati sono stati ricavati dalla somministrazione di un questionario semi strutturato a una popolazione studentesca significativa (333 soggetti) individuata nel corso di una lezione istituzionale. Vengono prese in considerazione motivazioni, scelte di consumo e stili di vita, ricorrendo anche a contributi di carattere qualitativo raccolti grazie a testimonianze dirette. Nel merito si fa riferimento alle conoscenze agroalimentari dichiarate e in particolare ad alcuni concetti di base riguardarti l'alimentazione, la produzione e il consumo di alimenti, tenendo conto delle diverse pratiche agroalimentari.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 12.00
Disponibile in 9-10 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro La percezione del «bio». Indagine sulla cultura alimentare dei giovani tra pratiche e conoscenze
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti