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Pentole & provette. Nuovi orizzonti della gastronomia molecolare

Pentole & provette. Nuovi orizzonti della gastronomia molecolare

di Hervé This


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Descrizione del libro

La maionese impazzisce, il soufflé non gonfia, le verdure anneriscono. A tutto c'è una spiegazione. Scientifica. Parola di Hervé This, il chimico caposcuola della gastronomia molecolare, la disciplina che studia la cucina dal punto di vista delle reazioni scientifiche che vi si producono. Cucinare, del resto, è l'arte di trasformare. Un libro, organizzato in piccoli capitoli (il brodo, gli gnocchi, l'arrosto, le mousse, lieviti e pane, come salvare una crema inglese, vini e marinate, il caramello ecc.), svela, su base scientifica i trucchi per risolvere piccoli e grandi problemi ai fornelli. "Pentole & provette" non dà ricette, ma consigli per realizzare piatti che sembrano difficili e misteriosi.

Voto medio del prodotto:  3 (3 di 5 su 1 recensione)

3Alchemico, 10-08-2010
di - leggi tutte le sue recensioni
Interessante analisi scentifica, ma non ostica, dei normali e quotidiani accadimenti in cucina, tra miti sfatati e stuzzicanti "esperimenti" a cominciare da un perfetto uovo sodo.
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