Pasticceria le mie ricette di base di Maurizio Santin, Giulia Mancini edito da Guido Tommasi Editore-Datanova

Pasticceria le mie ricette di base

Data di Pubblicazione:
20 ottobre 2011
EAN:

9788896621219

ISBN:

8896621216

Pagine:
167
Formato:
brossura
Argomento:
Cucina di cuochi celebri e della televisione
Acquistabile con la

Descrizione Pasticceria le mie ricette di base

Chi si avvicina al mondo della pasticceria di solito lo fa in punta di piedi, con quel timore reverenziale che riserva ad attività per le quali non si ritiene all'altezza. Perché molto spesso la pasticceria sembra destinata esclusivamente ai professionisti, a un circolo ristretto di adepti restii a svelare i loro segreti; senza contare che a volte pare un'impresa impossibile riuscire a realizzare a casa quei dolci che fanno bella mostra di sé nelle vetrine. Eppure questo non è altro che un pregiudizio. Certo, in pasticceria si richiedono dosi precise e c'è poco spazio per l'improvvisazione, ma diventare pasticcieri provetti non è poi così impossibile. Soprattutto se si ha come maestro un professionista di alto livello come Maurizio Santin, l'uomo che ha inventato il tortino al cioccolato con il cuore fondente e che è stato eletto per ben due volte pasticciere dell'anno. Un nome una garanzia, insomma. Imparerete tutto quello che vi serve per preparare creme, coperture, impasti di base e conoscerete le tecniche e gli strumenti necessari per potervi considerare (ed essere considerati) dei veri esperti in materia. Farina, burro, uova, latte, zucchero e via! Fotografie di Raffaella Calzoni.

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€ 25.00

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4 di 5 su 1 recensione

Le basi della pasticceriaDi S. Eleonora-17 marzo 2012

Un ottimo ricettario che parte dalle ricette di base come il pan di spagna fino alle creme e alle creazioni in isomalto. I principianti apprezzeranno la parte iniziale, mentre trovo che la seconda parte del volume sia dedicata principalmente a chi ha conoscenze medieavanzate. Tutte le preparazioni sono complete di un'immagine, anche se personalmente avrei preferito delle foto passo per passo per un libro dal nome "ricette di base".