La pasticceria dolce e salata senza glutine secondo l’Etoile di Luca Montersino edito da Boscolo Etoile

La pasticceria dolce e salata senza glutine secondo l’Etoile

Data di Pubblicazione:
Novembre 2012
EAN:

9788884711298

ISBN:

8884711290

Pagine:
266
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Descrizione La pasticceria dolce e salata senza glutine secondo l’Etoile

Un'opera pioneristica con ricette senza glutine di dolce e salato, certificato dall’Etoile.
Prodotti da forno, dolci lievitati, piccoli dolci, torte innovative e prodotti salati, fanno di questo volume un must approvato dalla AIC (Associazione italiana celiachia). Nulla di più bello, del vedere gli occhi di una mamma che ti ringrazia per aver fatto un buon dolce per suo figlio celiaco ­ dice Montersino. Come non essere d’accordo?
Ricco il capitolo ingredienti adatti per celiaci. Bellissime introduzioni da parte associazione italiana celiachia e da esperti del settore.
Tecniche di comportamento da usare quando si produce questi prodotti.
Tutte ricette magistralmente fotografate come nello stile Etoile. Un libro da non perdere.Prodotti da forno
Dolci lievitati
Piccoli dolci
Torte innovative
Prodotti salati

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€ 78.00

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Recensioni degli utenti

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5 di 5 su 2 recensioni

Ottimo testo dI alta pasticceriaDi C. Antonia-27 Marzo 2019

Ottimo testo di alta pasticceria. Spiegazioni dettagliate ed esaurienti, adatte anche ai profani come me. Ingredienti non sempre facili da reperire, ma online si può trovare tutto. Soddisfacente anche l'introduzione e la spiegazione del problema della celiachia. Nel complesso sono molto soddisfatta.

Ricette con farine senza glutineDi M. William-30 Gennaio 2017

Testo nettamente tecnico, rivolto quindi ad un'utenza preparata teoricamente ed attrezzata adeguatamente. Questa precisazione è d'obbligo in quanto la realizzazione del ricettario esposto è subordinata ad una buona tecnica e all'uso di attrezzatura professionale. Tuttavia consiglio vivamente l'acquisto del libro anche ad un autodidatta. Trattandosi di un argomento così specifico, l'autore dedica 50 delle oltre 200 pagine al glutine, alla celiachia e alle tecniche di ottenimento degli impasti, oltre a presentare un'adeguata disamina degli ingredienti. Il libro sviluppa in modo preciso e dettagliato un ampio ricettario trattando tutte le basi della pasticceria dolce e salata. Troviamo quindi la pasta frolla, il pan di spagna, la pasta choux, i lievitati e le creme. Tutte le ricette sono, ovviamente, bilanciate correttamente e prive di glutine. Il libro in questione è eccellente, il più completo e tecnico sul tema celiachia.