€ 15.79€ 16.80
    Risparmi: € 1.01 (6%)
Normalmente disponibile in 2/3 giorni lavorativi
Spedizione a 1€Spedizione con Corriere a 1€sopra i 25 euro!Scopri come
Punti di ritiroScegli il punto di consegnae ritira quando vuoiScopri come
La pasta fresca e ripiena. Tecniche, ricette e storia di un'arte antica

La pasta fresca e ripiena. Tecniche, ricette e storia di un'arte antica

di Roberta Schira


Normalmente disponibile in 2/3 giorni lavorativi

Questo articolo è acquistabile
con il Bonus Cultura "18app"

Descrizione del libro

Fra tutti i territori della gastronomia italiana, quello della pasta fresca e ripiena - di produzione principalmente artigianale e casalinga - è probabilmente il più vasto, composito, stratificato e difficile da raffigurare. L'alimento che è tra i simboli e le bandiere della nostra cultura della tavola conta infatti tante tipologie, varietà, declinazioni quante sono le regioni, le zone, le città, i quartieri e persino le famiglie che si vantano di esserne le sole, orgogliose depositarie. Roberta Schira si è sobbarcata il compito di tentare una prima codifica sistematica di tutti i formati di pasta fresca e ripiena d'Italia, offrendocene duecentocinquanta ricette tradizionali e guidandoci alla scoperta delle sue origini antiche e affascinanti, in un viaggio antropologico attraverso la storia, la geografia e, naturalmente, ingredienti, tecniche e segreti di preparazione. Per tutti coloro che già conoscono o vogliono imparare ad assaporare il piacere unico di impastare, tirare sfoglie e veder nascere paste fresche e ripiene, accanto alle ricette della tradizione ce ne sono anche cinquanta di nuove, a testimoniare la vitalità inesauribile di questa autentica "magia a colpi di matterello".

Tutti i libri di Roberta Schira

Voto medio del prodotto:  4 (4 di 5 su 1 recensione)

4Per stupire, 01-12-2010
di - leggi tutte le sue recensioni
Qualche giorno fa abbiamo preparato dei ravioli con il ripieno di ricotta e spinaci e ancora con patate e rosmarino, con melanzane, con carne, con verdure. Ci piace variare sempre e con questo libro si possono scoprire tante deliziose ricette per creare i ravioli come più ci piacciono
Ritieni utile questa recensione? SI NO

Gli altri utenti hanno acquistato anche...