Dalla parte del caffè. Storia, ricette ed emozioni della bevanda più famosa al mondo di Manuel Terzi edito da Pendragon
Alta reperibilità

Dalla parte del caffè. Storia, ricette ed emozioni della bevanda più famosa al mondo

Editore:

Pendragon

Collana:
Varia
Data di Pubblicazione:
31 maggio 2012
EAN:

9788865981344

ISBN:

8865981342

Pagine:
181
Formato:
brossura
Acquistabile con la

Descrizione Dalla parte del caffè. Storia, ricette ed emozioni della bevanda più famosa al mondo

Ancora oggi, tra gli altopiani d'Etiopia, presso case isolate o piccoli villaggi raramente sfiorati da traffici e carovane, il caffè viene offerto agli ospiti secondo un preciso e antico rituale. Un affascinante viaggio intorno al mondo per ricostruire le origini della bevanda nera, dalla sua diffusione nel Cornò d'Africa, passando per la civiltà arabo-islamica, fino ad arrivare all'emisfero occidentale. Nel volume vengono presi in esame le caratteristiche botaniche, i metodi di raccolta e lavorazione del magico seme della Coffea Arabica, nonché le varietà esistenti e i criteri per la loro classificazione. Non mancano di certo consigli pratici per l'acquisto, la conservazione e le tecniche di degustazione: come il vino, infatti, anche il caffè va annusato, degustato, apprezzato per i suoi mille aromi e sapori. Partendo dall'"espresso perfetto", una specifica sezione è dedicata alla preparazione del cappuccino, che nel nostro Paese ha una tradizione straordinaria e all'estero è divenuto un autentico simbolo della maestria culinaria italiana.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 13.30€ 14.00
Risparmi:€ 0.70(5%)
Disponibile in 2-3 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Dalla parte del caffè. Storia, ricette ed emozioni della bevanda più famosa al mondo
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti