Discreta reperibilità
Pannerone. La tradizione del formaggio in Lombardia. Ediz. multilingue
- Editore:
SAGEP
- Data di Pubblicazione:
- 11 aprile 2016
- EAN:
9788863734119
- ISBN:
8863734119
- Pagine:
- 64
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Cucina nazionale e regionale
Acquistabile con la
Descrizione Pannerone. La tradizione del formaggio in Lombardia. Ediz. multilingue
Il Pannerone è un formaggio grasso a pasta cruda, da latte bovino intero, tipico della bassa Lombardia, riconosciuto dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali come prodotto agroalimentare tradizionale italiano. Deve il suo nome alla parola dialettale milanese "panéra", che significa panna, in quanto la sua produzione prevede l'utilizzo esclusivo di latte intero, ricco di grasso. Le caratteristiche - uniche nel panorama caseario italiano - del Pannerone sono: l'assenza di salatura; la lavorazione contraddistinta dall'uso di forti dosi di caglio; la temperatura elevata di maturazione.
€ 7.90
Disponibile in 3-4 giorni
Recensioni degli utenti
e condividi la tua opinione con gli altri utenti