Pane quotidiano. Storia, industria, ricette per l'autoproduzione di Marco Rotini edito da Stampa Alternativa

Pane quotidiano. Storia, industria, ricette per l'autoproduzione

Data di Pubblicazione:
28 maggio 2014
EAN:

9788862223874

ISBN:

8862223870

Pagine:
162
Formato:
brossura
Argomento:
Cibo e società
Acquistabile con la

Descrizione Pane quotidiano. Storia, industria, ricette per l'autoproduzione

Pane quotidiano è un'indagine meticolosa sul pane e la panificazione: dalla ricerca storica alle ricette di come lo mangiavano i nostri bisnonni, passando per l'archeologia dei macchinari utilizzati nella panificazione. Viene proposta una visione storica d'insieme: dal "pane dei faraoni" all'avvento della panificazione industriale, dalla madia alla linea continua, col supporto di fonti visive. Infine come fare del buon pane a casa propria, partendo dalla scelta delle farine e dalla preparazione del lievito madre. Una guida e un "antiricettario" per riscoprire il vero pane di una volta, conoscerlo e farselo da soli, anche senza glutine.

Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 14.00

Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti