Pane quotidiano. Storia, industria, ricette per l'autoproduzione
- Editore:
Stampa Alternativa
- Data di Pubblicazione:
- 28 maggio 2014
- EAN:
9788862223874
- ISBN:
8862223870
- Pagine:
- 162
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Cibo e società
Acquistabile con la
Descrizione Pane quotidiano. Storia, industria, ricette per l'autoproduzione
Pane quotidiano è un'indagine meticolosa sul pane e la panificazione: dalla ricerca storica alle ricette di come lo mangiavano i nostri bisnonni, passando per l'archeologia dei macchinari utilizzati nella panificazione. Viene proposta una visione storica d'insieme: dal "pane dei faraoni" all'avvento della panificazione industriale, dalla madia alla linea continua, col supporto di fonti visive. Infine come fare del buon pane a casa propria, partendo dalla scelta delle farine e dalla preparazione del lievito madre. Una guida e un "antiricettario" per riscoprire il vero pane di una volta, conoscerlo e farselo da soli, anche senza glutine.
Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 14.00
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile
Recensioni degli utenti
e condividi la tua opinione con gli altri utenti