Pane nostro. Grani antichi, farine e altre bugie
- Editore:
Il Mulino
- Collana:
- Farsi un'idea
- Data di Pubblicazione:
- 7 aprile 2023
- EAN:
9788815383525
- ISBN:
8815383522
- Pagine:
- 152
- Formato:
- brossura
- Argomenti:
- Agricoltura e industrie affini, Cibo e società
Disponibile anche in
E-Book
Acquistabile con
o la
Descrizione Pane nostro. Grani antichi, farine e altre bugie
Senatore Cappelli, Aureo, farro, grano monococco: sono nomi ormai noti a tutti. Li incontriamo ogni giorno tra gli scaffali dei supermercati, ricolmi di prodotti - farine, pane, pasta - a base di «grani» con caratteristiche uniche o di varietà particolari, possibilmente «antiche». Alla base di questa corsa al grano migliore, qualsiasi cosa voglia dire, cavalcata dal mercato e dal marketing, c'è molta disinformazione. Luigi Cattivelli ci aiuta a capire perché parlare di varietà antiche o moderne ha poco senso, a scoprire da cosa dipendono le caratteristiche dei diversi frumenti, come il contenuto di proteine o la tenuta di cottura. E soprattutto a comprendere il valore di questa pianta, strategica per il futuro dell'umanità.
€ 12.35
€ 13.00
Risparmi:
€ 0.65
(5%)
Disponibilità immediata