Padri della patria. Il Risorgimento tra storia e cucina edito da Gutenberg Edizioni
Discreta reperibilità

Padri della patria. Il Risorgimento tra storia e cucina

a cura di

A. De Simone

Data di Pubblicazione:
7 aprile 2023
EAN:

9788875542290

ISBN:

8875542295

Pagine:
144
Formato:
rilegato
Argomenti:
Cibo e società, Storia d'Italia
Acquistabile con o la

Libro Padri della patria. Il Risorgimento tra storia e cucina

Trama libro

A partire dall'analisi delle abitudini alimentari dei protagonisti del processo risorgimentale, Padri della Patria ripercorrere le modalità di costruzione del mito culinario italiano. La difficoltà di Mazzini nel riprodurre le ricette genovesi a Londra e l'aspirazione all'autoproduzione alimentare della casa garibaldina di Caprera sono alcuni dei temi trattati dal volume Padri della Patria, arricchito da una riflessione sulla costruzione retorica del personaggio di Vittorio Emanuele II quale «Re buongustaio» e del conte Camillo Benso di Cavour come pioniere del settore agroalimentare in Europa. A ogni Padre della Patria è dedicato un saggio corredato da un proprio ricettario. Il volume è a cura di Andrea De Simone. Hanno collaborato alla realizzazione del volume Carmine Pinto, Agnese Portincasa, Luciano Pignataro, Alice De Matteo, Camilla Zucchi, Roberto Ibba e Carlo Scatozza.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 17.10 € 18.00
Risparmi: € 0.90 (5%)
Normalmente disponibile in 2-3 giorni lavorativi
servizio Prenota Ritiri su libro Padri della patria. Il Risorgimento tra storia e cucina
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti