Osterie d'Italia 2010. Sussidiario del mangiarbere all'italiana
Descrizione Osterie d'Italia 2010. Sussidiario del mangiarbere all'italiana
"Osterie d'Italia Sussidiario del mangiarbere all'italiana" compie vent'anni. Dal 1990 è l'unica guida dedicata ai locali dove si pratica la migliore cucina regionale. Quest'anno sono 1700 i locali consigliati e raccontati, con centinaia di novità, tutti caratterizzati da fedeltà ai sapori del territorio, ambienti accoglienti, prezzi corretti. Due simboli premiano, rispettivamente, le cantine più fornite e i locali che presentano la migliore selezione di formaggi. Il riconoscimento più importante e ambito, la Chiocciolina dello Slow Food, è assegnato ai locali che ci piacciono in modo speciale, per l'ambiente, la cucina, l'accoglienza. Sono inoltre segnalati i locali accessibili ai disabili e quelli che offrono menù adatti agli intolleranti al glutine. Per celebrare i vent'anni della guida, ogni regione è introdotta dallo scritto di un personaggio della cultura, dello spettacolo, dello sport.
Recensioni degli utenti
Un compagno di viaggio irrinunciabile-10 settembre 2010
Amate viaggiare per in nostro belpaese alla ricerca delle delizie culinarie tipiche di ogni regione? questa guida, ormai un must per gli appassionati di enogastronomia, vi farà conoscere il mondo delle "osterie", un tempo simbolo di giovialità, ottimo cibo e baldoria. Oramai di vere osterie ne son rimaste poche..in realtà nella guida troverete ristoranti a tutti gli effetti, ottimi sicuramente ma non vi aspettate locali e prezzi "da osteria".