€ 28.50€ 30.00
    Risparmi: € 1.50 (5%)
Disponibile in 3/4 giorni lavorativi

Ne hai uno usato?
Vendilo!
Punti di ritiroScegli il punto di consegna
e ritira quando vuoiScopri come
Olivicoltura. Coltivazione, olio e territorio

Olivicoltura. Coltivazione, olio e territorio

di Barbara Alfei, Giorgio Pannelli, Antonio Ricci

18AppCarta docenteAcquistabile con il Bonus 18app
o la Carta del docente

Descrizione del libro

In una moderna olivicoltura sono possibili diverse scelte progettuali ognuna delle quali, implicando l'adozione di un diverso modello di coltivazione e di un diverso livello di meccanizzazione, conduce a differenti risultati economici. È opportuno, saper valutare fin dall'inizio la scelta tecnica migliore per riuscire ad ottimizzare la redditività dell'impresa, evitando dolorosi interventi agronomici successivi. L'innovazione delle tecniche colturali da praticare nell'intero ciclo vegetativo e produttivo dell'olivo e la realizzazione di modelli olivicoli costituiscono quindi "le fondamenta" per ottenere un sistema oleicolo nel quale la gestione tecnica ed economica dell'oliveta è parte integrante e primaria del processo produttivo di un olio "da olive", la cui elevata qualità e tipicità sono il vero traguardo dell'olivicoltore anche sul piano dei risultati economici.