Olivi e olio nel Medioevo italiano
- Editore:
CLUEB
- Data di Pubblicazione:
- 2006
- EAN:
9788849125009
- ISBN:
8849125003
- Pagine:
- 444
- Formato:
- brossura
- Argomenti:
- Storia medievale, AGRICOLTURA E ALLEVAMENTO
Acquistabile con il Bonus 18app o la Carta del docente
Descrizione Olivi e olio nel Medioevo italiano
In questo volume vengono analizzati per l'area italiana, su base regionale, tutti i diversi aspetti del complesso rapporto fra l'uomo, l'olivo e l'olio nel medioevo. Pratiche colturali, tecniche di produzione, commerci e destinazioni alimentari, industriali e liturgiche vengono "reinventati" nel corso del medioevo in relazione a nuovi assetti del territorio rurale, a esigenze di mercato, a rinnovati riferimenti simbolici. La storia di questa pianta e del suo prodotto diviene uno spaccato delle trasformazioni della natura, delle strutture economiche e della cultura nel medioevo italiano.
Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 33.00
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile
Recensioni degli utenti
e condividi la tua opinione con gli altri utenti