€ 43.20€ 45.00
    Risparmi: € 1.80 (4%)
Normalmente disponibile in 2/3 giorni lavorativi
Quantità:

Ne hai uno usato?
Vendilo!
Punti di ritiroScegli il punto di consegnae ritira quando vuoiScopri come
Oleum. Manuale dell'olio da olive

Oleum. Manuale dell'olio da olive

di A. Ricci (a cura di)


  • Editore: Edagricole-New Business Media
  • A cura di: A. Ricci
  • Data di Pubblicazione: gennaio 2010
  • EAN: 9788850652761
  • ISBN: 8850652763
  • Pagine: 320
  • Formato: brossura
Questo articolo è acquistabile
con il Bonus Cultura "18app"

Descrizione del libro

L'affermazione secondo la quale la qualità e la tipicità dell'olio hanno origine nell'oliveto e raggiungono la loro esaltazione nel frantoio viene confermata dalle linee di eccellenza della produzione oleicola italiana. Se, infatti, le differenze morfologiche e organolettiche, che fanno parte della biodiversità dell'attuale patrimonio varietale olivicolo consentono di produrre oli con una spiccata connotazione territoriale, il processo di formazione della "goccia d'olio" nell'oliva che culmina nell'estrazione, è destinato ad acquisire una propria identità solo se le tecniche olearie riescono a selezionare e a preservare le diverse componenti organolettiche e sensoriali contenute nel frutto stesso. Un obiettivo divenuto oggi un risultato acquisito sia con le operazioni colturali praticate negli oliveti ma soprattutto con la continua innovazione tecnologica introdotta nei processi elaiotecnici. Il volume è in grado di fornire, suddivisi e articolati nei diversi capitoli, quegli elementi conoscitivi indispensabili per avere un quadro organico e completo del processo chimico-fisico che avviene nelle fasi che contraddistinguono la formazione della "goccia d'olio", dall'estrazione dal frutto fino alla conservazione del prodotto.

Acquistali insieme

Gli utenti che comprano Oleum. Manuale dell'olio da olive acquistano anche I minifrantoi. Guida pratica alla produzione di oli extraergini di oliva di Alessandra Bendini € 14.70
Oleum. Manuale dell'olio da olive
aggiungi
I minifrantoi. Guida pratica alla produzione di oli extraergini di oliva
aggiungi
€ 57.90


Ultimi prodotti visti