Nutrizione e alimentazione degli animali in produzione zootecnica. Bovini, suini e polli
- Editore:
Edagricole
- Data di Pubblicazione:
- 20 giugno 2019
- EAN:
9788850655793
- ISBN:
8850655797
- Pagine:
- 298
- Formato:
- brossura
Libro Nutrizione e alimentazione degli animali in produzione zootecnica. Bovini, suini e polli di Mauro Antongiovanni, Arianna Buccioni, Marcello Mele
Trama libro
Per ottenere il meglio dalle produzioni zootecniche il benessere degli animali allevati è condizione necessaria, anche se non sufficiente. Nei complessi meccanismi che interagiscono con il concetto di benessere, l’alimentazione, l’ambiente, la qualità e le modalità della nutrizione giocano un ruolo chiave.
Spesso però si tende a confondere i due termini “nutrizione” e “alimentazione” intendendo, a torto, che siano sinonimi, mentre se la nutrizione è la scienza che studia l’utilizzazione metabolica degli alimenti, l’alimentazione si occupa delle tecniche di preparazione, di composizione di ingredienti e di somministrazione degli alimenti. In questa nuova edizione oltre a riscrivere alla luce delle nuove scoperte scientifiche le nozioni di nutrizione, si presentano le ultime novità introdotte nei sistemi INRA e Cornell di espressione del valore nutritivo degli alimenti e si approfondiscono le nozioni di base per gestire la corretta alimentazione nell’ottica di ottenere un’ottima produttività, salvaguardando il benessere degli animali.