Il Montersino. Grande manuale di cucina e pasticceria
- Editore:
Mondadori Electa
- Collana:
- Cucina italiana
- Data di Pubblicazione:
- 20 Gennaio 2015
- EAN:
9788891800930
- ISBN:
8891800937
- Pagine:
- 383
- Formato:
- rilegato
- Argomento:
- Cucina: opere e ricette generali
Descrizione Il Montersino. Grande manuale di cucina e pasticceria
Il libro tratta in modo sistematico e completo tutti gli argomenti: dalle materie prime alle preparazioni di base dolci e salate, dalle tecniche di taglio e di cottura al grande capitolo della pasticceria, dalle proprietà nutritive degli alimenti ai metodi di conservazione e all'utilizzo degli utensili. Infine, chiude il volume un'appendice su diversi temi legati alla scienza in cucina, dalle reazioni chimiche alle alterazioni degli alimenti. Le preparazioni più importanti sono illustrate da ricette fotografiche dettagliate, per permettere a chiunque di raggiungere un risultato perfetto. Uno strumento utile per acquisire una conoscenza approfondita, teorica e pratica, su tutti gli argomenti e per arrivare a padroneggiare le basi della cucina e della pasticceria.
Recensioni degli utenti
Consigliato-29 Maggio 2015
Ideale per chi ama cimentarsi in cucina e preparare sempre qualcosa di nuovo e di più buono. Il libro è un po' costoso, ma lo consiglio comunque perché è un testo completo di tutto, un vero proprio manuale di teoria e pratica sia di cucina che di pasticceria, quindi si adatta a entrambe le categorie ma è ideale anche per chi vuole imparare entrambe le cose.