Il mondo della pasticceria. Tecniche e ricette per dolci perfetti
- Editore:
Slow Food
- Collana:
- Manuali Slow
- Data di Pubblicazione:
- 16 ottobre 2024
- EAN:
9788884998514
- ISBN:
8884998514
- Pagine:
- 256
- Formato:
- brossura
Libro Il mondo della pasticceria. Tecniche e ricette per dolci perfetti di Martina Tribioli
Trama libro
Spesso preparare o prepararsi un dolce è un gesto che richiama una sensazione di piacere e di gioia. Come diventare allora degli abili pasticcieri anche a casa? Un manuale che parte dagli ingredienti principali per spiegare passo passo tutte le tecniche di base degli impasti necessari è lo strumento necessario per approcciare o per approfondire il mondo dei dolci. Dalla pasta frolla alla sfoglia, dalla pasta choux a bavaresi, semifreddi, senza dimenticare il cioccolato, la meringa e le creme, un percorso professionale e completo spiegherà al lettore tutti i segreti e anche gli errori da non fare per preparare ricette degne di un vero professionista. Non mancherà, all'interno del volume, l'attenzione alle sostituzioni con farine alternative - sempre più richieste nel panorama della pasticceria salutistica - e alle ricette senza glutine. Le preparazioni saranno illustrate da immagini step by step, mentre le ricette composite, ovvero preparate unendo differenti preparazioni di base, da fotografie realizzate ad hoc.