Minima culinaria. Riflessioni e piccole storie intorno al cibo di Zeffiro Ciuffoletti edito da Sarnus
Discreta reperibilità

Minima culinaria. Riflessioni e piccole storie intorno al cibo

Editore:

Sarnus

Collana:
Naturini
A cura di:
C. Costagli
Data di Pubblicazione:
7 ottobre 2015
EAN:

9788856301816

ISBN:

8856301814

Pagine:
152
Formato:
brossura
Acquistabile con la

Descrizione Minima culinaria. Riflessioni e piccole storie intorno al cibo

Mangiare è un atto semplice ma con una forte valenza culturale: un fenomeno identitario, al pari della lingua e della religione. La storia dell'umanità è legata in modo indissolubile a quella del cibo, come dimostra questa raccolta di aneddoti e racconti brevi sul mondo della cucina e dell'alimentazione dall'antichità fino ai giorni nostri. L'autore, da sempre appassionato ricercatore e conoscitore del gusto, ci invita a riflettere sulle origini di prodotti, ricette e tradizioni, prendendo spunto da eventi e personaggi celebri. Scopriremo così che Noè fu probabilmente il primo viticoltore (e il primo a ubriacarsi...), leggeremo del grande pranzo offerto da Montezuma ai conquistadores spagnoli, e potremo indagare sulle curiose abitudini alimentari di Napoleone Bonaparte. E forse, la prossima volta che mangeremo qualcosa, ci sentiremo un po' più... importanti.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 7.50
Disponibile in 2-3 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Minima culinaria. Riflessioni e piccole storie intorno al cibo
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti