Mille ricette di mare
- Editore:
Newton Compton
- Collana:
- Grandi manuali Newton
- Data di Pubblicazione:
- 3 luglio 2008
- EAN:
9788854111400
- ISBN:
8854111406
- Pagine:
- 591
- Formato:
- rilegato
Descrizione Mille ricette di mare
La cucina di pesce, considerata tra le più difficili in tutte le tradizioni gastronomiche del mondo, è anche una delle più salutari e raffinate al tempo stesso. In questo volume sono raccolte le migliori ricette di mare, da quelle più tipicamente mediterranee a quelle orientali, tutte corredate da pratici suggerimenti e consigli per non sbagliare. È importante, infatti, saper scegliere il pesce migliore, riuscire a combinarne le diverse varietà per una zuppa coi fiocchi, unire il forte profumo di mare alle spezie giuste, alle verdure o alle salse, calcolare esattamente i tempi di cottura. Cucinare il pesce, i molluschi e i crostacei, insomma, è una vera e propria arte, che richiede - tra l'altro - una buona dose di esperienza e di autentica passione.
Recensioni degli utenti
Ce l'ho fatta!-26 febbraio 2012
Come cuoca faccio veramente pena ma, decidendo di "farmi male", ho voluto mettermi alla prova e tentare di presentare a tavola un menù a base di pesce. Prima però sono corsa ai ripari ed ho acquistato questo libro, che è stato davvero una mano santa perchè grazie a lui sono riuscita nell'intento e non è morto nessuno. E' scritto bene ed ho trovato tutte le risposte ai miei dubbi, da quale tipo di pesce acquistare a come pulirlo e cuocerlo, senza dimenticare le spezie, le salse e le verdure più indicate ad accompagnare le portate. A me è servito tantissimo, quindi se voleste anche voi provare a cimentarvi con la non sempre facile cucina a base di pesce questo libro vi risulterà senz'altro utile.