€ 37.51€ 39.90
    Risparmi: € 2.39 (6%)
Normalmente disponibile in 2/3 giorni lavorativi
Quantità:
Punti di ritiroScegli il punto di consegnae ritira quando vuoiScopri come
Microrganismi della vite e del vino. Origine, funzioni e applicazioni enologiche

Microrganismi della vite e del vino. Origine, funzioni e applicazioni enologiche

di Raffaele Guzzon, Ilaria Pertot


Questo articolo è acquistabile
con il Bonus Cultura "18app"

Descrizione del libro

Negli ultimi anni, grazie alle nuove tecniche di analisi, si è compreso l'importante ruolo che i microrganismi rivestono non solo nel processo di vinificazione, ma anche nel vigneto. In vigna e in cantina, il microbiota, ossia l'insieme dei microrganismi, influenza fortemente la biologia della vite e il processo di vinificazione, determinandone gli esiti qualitativi e quantitativi. "Microrganismi della vite e del vino" punta quindi l'attenzione sulle più recenti scoperte scientifiche in questi ambiti. La forma è quella di un manuale, con uno stile agile e accattivante, arricchito da approfondimenti e da una articolata iconografia - immagini, box, tabelle riassuntive - volta a visualizzare i concetti principali per renderli di più facile comprensione. Il testo si rivolge ai produttori vitivinicoli, ai tecnici di campagna e agli enologi, ma è anche un valido strumento di studio per chi frequenta scuole superiori e corsi universitari attinenti.

Acquistali insieme

Gli utenti che comprano Microrganismi della vite e del vino. Origine, funzioni e applicazioni enologiche acquistano anche Trattato di enologia vol.1 di Pascal Ribéreau-Gayon € 49.72
Microrganismi della vite e del vino. Origine, funzioni e applicazioni enologiche
aggiungi
Trattato di enologia vol.1
aggiungi
€ 87.23