Microbirrifici e aziende agricole. Come realizzare una produzione di qualità e redditizia. Dalla coltivazione dell'orzo a confezionamento e vendita
- Editore:
L'Informatore Agrario
- Collana:
- Guide
- Data di Pubblicazione:
- 2020
- EAN:
9788872203996
- ISBN:
8872203996
- Pagine:
- 144
- Formato:
- brossura
- Argomenti:
- Agricoltura e industrie affini, Birre
Microbirrifici e aziende agricole. Come realizzare una produzione di qualità e redditizia. Dalla coltivazione dell'orzo a confezionamento e vendita di Matteo Vanzetto
Descrizione libro
La birra: è la bevanda alcolica più diffusa, forse la più antica. E negli ultimi anni è apprezzata soprattutto nelle versioni artigianali, che puntano su un prodotto di qualità. Questo manuale nasce per rispondere alle richieste di un pubblico sempre più esigente e per fornire uno strumento utile e pratico a tutti gli aspiranti agribirrai e a quegli agricoltori che vorrebbero cimentarsi in questo campo e realizzare un prodotto per autoconsumo o per vendita a terzi. Realizzare un birrificio agricolo, infatti, non è cosa impossibile, anzi. Ovviamente però non ci si improvvisa mastri birrai. L'autore fornisce indicazioni utili su norme, organizzazione e gestione della struttura e quanto necessario per entrare nel mondo dell'agribirra. Dettaglia investimenti e scelta delle materie prime,accompagnando alla realizzazione della prima cotta,senza tralasciare anche le ricette da seguire.