
Al mercato con Joanne Harris. Nuove ricette dalla cucina di «Chocolat»
- Editore:
Garzanti Libri
- Collana:
- Fuori collana
- Traduttore:
- Grandi L.
- Data di Pubblicazione:
- 2007
- EAN:
9788811597797
- ISBN:
881159779X
- Pagine:
- 250
Libro Al mercato con Joanne Harris. Nuove ricette dalla cucina di «Chocolat» di Joanne Harris, Fran Warde
Trama libro
"Abbiamo deciso di puntare verso il sud-ovest della Francia... Mio nonno aveva degli amici a Nérac, sul fiume Baïse, e sono rimasta incantata da quella piccola città con gli edifici sghembi in legno e muratura... Questo piccolo tratto del fiume Baïse è un luogo in cui ricette, storie, miti e bugie vengono celebrati allo stesso modo. Il fiume li porta, come fossero relitti, e il terreno fertile li aiuta a crescere. Una di queste storie è diventato Chocolat. È dai mercati della regione che Fran e io abbiamo tratto la maggior parte dell'ispirazione per questo libro. Non è stato difficile. I mercati di Francia sono il sogno di uno chef: un dispiegamento inebriante di prodotti di stagione. Di colori abbaglianti. Di aromi gustosi. Le ricette ce le hanno suggerite viticoltori, contadini e molte altre persone del posto che si sono lanciate con entusiasmo in questo progetto insieme a noi." Joanne Harris
Recensioni degli utenti
Bellissimo - 16 dicembre 2010
Utile e bello. Ricorda un po' "Le francesi non ingrassano". Siamo nella cucina del libro e film Chocolat, e si passa da una ricetta salata alla cioccolata che regna sovrana. Ottime le ricette delle insalate, per non parlare del Coq au vin!