
Medicina da mangiare
- Editore:
Franco Angeli
- Collana:
- Self-help
- A cura di:
- E. Bortolazzi
- Data di Pubblicazione:
- 26 luglio 2018
- EAN:
9788891771780
- ISBN:
8891771783
- Pagine:
- 280
- Formato:
- brossura
- Argomenti:
- Diete e dietologia, Cucina per specifiche diete e regimi alimentari
Libro Medicina da mangiare di Franco Berrino
Trama libro
Quante persone si sono trovate a fissare le direttive del nutrizionista senza sapere come applicarle concretamente alla cucina? Uno dei rischi principali è quello di abbandonare il cammino appena imboccato o di finire per utilizzare queste linee guida come veri e propri medicinali orientati ad una terapia temporanea, da intraprendere per curare dei sintomi. La verità, però, è che per rimanere in salute è necessario impegnarsi in una radicale e definitiva trasformazione dello stile di vita.
Proprio per favorire questo percorso nasce il manuale Medicina da mangiare di Franco Berrino, celebre epidemiologo già autore di La grande via. In esso, pratica e conoscenza teorica si uniscono in 150 ricette dettagliate, frutto della collaborazione tra il dott. Berrino e le due cuoche Simonetta Barcella e Silvia Petruzzelli, che da anni organizzano corsi e show cooking formativi. Per favorire una facile consultazione, il libro è stato inoltre suddiviso in due sezioni: nella prima viene illustrato un assortimento di preparazioni che costituiscono la dieta per la prevenzione, mentre la seconda è corredata di indicazioni precise per abbinare la ricetta alla patologia debitamente descritta. Un prezioso ausilio, quindi, per imparare a servirsi del cibo per preservare la salute.